央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国奥加时赛丢三球 无缘伦敦奥运会亚洲区12强赛

发布时间:2011年06月24日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国奥客场加时赛1比3负于阿曼,两回合1比4告负,无缘伦敦奥运会亚洲区12强赛

  加时赛丢三球国奥回家

国奥队进球后,送上助攻的9号巴力冲到场边与队友、教练庆祝。

  90分钟1比0,120分钟1比3告负,两回合总比分1比4。比起北京瓢泼的大雨、拥堵的晚高峰,国奥客场出局,与伦敦奥运会诀别更让人郁闷。

  北京时间今晨1时,中国国奥向伦敦奥运会挥手道别。阿曼是中国队通往伦敦道路上的第一个对手,一度被认为只是个小土坡,但拥有神奇教练布拉泽维奇的中国队在此栽了大跟头。首轮比赛布之队0比1主场落败,客场他们险些完成最后时刻上演大逆转,但这一切被队员们浪费太多机会、裁判关键时刻误判所抹杀。如果说首轮比赛是跪着死,这次国奥算是站着死了。但无论怎样,这届国奥已死。

  赛前有网站调查“您认为央视应该播国奥还是李娜的温网”,大部分人支持前者,认为这是关系中国足球尊严的生死战。身价两亿的李娜“败给”让国人屡屡绝望的中国足球,几乎全部来自中 国顶级职业联赛的中国队员败给裁判和以业余球员为主的阿曼国奥。

  中国队一开场又遭遇不测,张琳芃在第4分钟时受伤被抬出场,国奥第二队长赛前训练时曾晕倒,布拉泽维奇被迫换上雷腾龙。赛前王大雷曾对记者说:“输掉上一场时难过得无法形容,不过回忆过去已经没意义了,现在要专注于这场必须赢的生死战。”他多次封堵对方的射门,但无法弥补队友的不冷静行为和裁判的误判。

  尽管老布在最后一次训练时安排了疯狂的射门练习,并且在前锋位置上进行了调整,用董学升顶替王刚。不过比赛时中国队依然找不到大门在哪儿,和首轮交手一样,即使在对方门将已经失位的情况下都无法得分,有球迷在微博上写道:就是阿曼队不要守门员,中国队也不一定能进球。最有威胁的是郑铮在第16分钟的一记任意球直接攻门。上半场结束时,没有任何迹象显示布家军有能力打入两球。球迷“四角裤怪兽”说:准备看国奥的下半场,不知道这算不算是一种自虐。未能随队前往阿曼的张呈栋发了一条:“下半场要加油啊,求你们了!”

  下半时国奥多次获得破门机会,最终由巴力助攻吴曦打入一球。但曹赟定的恶意蹬踏葬送了好局。最后一次定位球雷腾龙抢点破门,但裁判吹掉了这个好球。阿曼趁机反攻,周云堵枪眼拿胸口挡出对方的射门。不过以多打少的阿曼在加时赛中连进三球,中国国奥队无缘伦敦奥运会亚洲区12强赛。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 伦敦奥运会
  • 亚洲区
  • 加时赛
  • 国奥