央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

全国公安结合实际制订方案优化警力投入作战

发布时间:2011年09月28日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民公安报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报讯 公安部部署开展决战 “亮剑”行动后,全国各地公安机关迅速贯彻落实,深入进行动员部署,采取果断有力措施,扎实推进各项工作。目前,决战“亮剑”行动正在全国范围内全面展开。

    各地公安机关领导高度重视,黑龙江省副省长、公安厅厅长孙永波第一时间就决战“亮剑”行动向省委、省政府作了专题汇报,取得党委政府大力支持。重庆市副市长、公安局局长王立军亲任决战领导小组组长,5位市局党委委员任副组长。北京市委常委、公安局局长傅政华,湖北省委常委、政法委书记、公安厅厅长吴永文等分别就本地决战行动作了明确指示。

    各地相继制订决战方案,并召开专门会议进一步动员部署,按照 “突出重点、打治结合、协同作战、务求实效”的方针,因地制宜,强化部署,多方寻找工作切入点,迅速掀起决战声势。河北、广东进一步充实“亮剑”办工作人员,加强决战行动统筹协调。吉林要求各参战警种狠抓线索搜集、案件经营、侦查破案、缉捕在逃人员四个关键环节。浙江确定假冒伪劣犯罪高发地,制订有针对性的工作措施。

    按照决战部署,各地均将集中破案战役作为推动决战 “亮剑”行动的最重要手段。北京市公安局部署发起“秋风行动”系列战役,严厉打击假汽配、假药、假食品。福建省公安厅要求各市在9月份打响跨区域集群战役,年内至少要发起2次集群战役。辽宁省公安厅对于发起集中破案战役的市(州),将给予绩效考核分数奖励。江苏、江西、湖南、贵州等省公安厅也分别对省内各地下达了集群战役任务,明确打击重点、任务和时间。为确保完成决战目标,各地迅速将指标细化分解,落实责任,并不断自我加压,创先争优。

    为进一步调动广大参战民警积极性,推动“亮剑”行动决战决胜,各地纷纷加强考核激励,加大表彰奖励力度。黑龙江省公安厅提出对决战“亮剑”先进单位和个人以现金形式给予重奖。湖北省公安厅表示将对排名落后的市(州)公安局分管领导进行约谈。广东省公安厅向省政府申请600万元专项行动经费,进一步加大保障力度。甘肃省公安厅将决战“亮剑”行动成效与分管局领导考评挂钩,将具体案件是否侦破与办案领导考评挂钩,将网上在逃人员是否到案与办案民警考评挂钩。

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安机关
  • 亮剑行动