央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV央视中文国际频道开播20周年暨海外忠实观众颁奖晚 >

丁虹:CCTV-4 有你不再孤独

发布时间:2012年10月30日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV-4 有你不再孤独

                                             ——沙特阿拉伯观众 丁虹

    我现在沙特阿拉伯的一所国际学校教授视觉艺术课程,十几年在海外留学和工作,CCTV-4 是我唯一可以收看的中文节目。

    很多时候,当自己对海外的生活感到疲惫和无奈的时候, 总是会从CCTV-4 《华人世界》栏目中获取激情和斗志。

    我的邻居们来自世界各地,每次我都会邀请他们观看春节晚会,国际友人们都因为收看了CCTV-4的节目而爱上了中国,他们都希望尽快到中国来旅游。

    以前CCTV-4大多数的节目都没有英文字幕的翻译,我必须不停地给大家翻译每句话,为此常常抱怨美食都被朋友们吃光了。

    我更喜欢独自收看CCTV-4的节目,因为所有的节目都是集知识和趣味于一体,我就像小学生上课一样专心致志地观看。因为CCTV-4我不再孤独,心与家的距离不再遥远。

热词:

  • CCTV-4
  • 沙特阿拉伯