161万参观人次再创新高 第六届中国国际动漫节闭幕

发布时间:2010年05月04日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网

  休博园主会场加8个分会场,会展、论坛、大赛、活动四大板块、40多项内容,47个国家和地区参与,365家中外企业参展;161万人次参加了包括产业博览会在内的各项活动;签约项目近200个,涉及金额83亿人民币,现场成交额23亿人民币,总金额达到106亿人民币――2010中国国际动漫节,昨天画上圆满句号。

 
 

  杭州市委副书记、动漫节执委会主任叶明在闭幕式上讲话并宣布闭幕。

  “在大家的共同努力下,本届动漫节实现了发展、亲民、节俭、文明、安全的目标,向专业化、国际化、品牌化、顶级化的要求又迈出了一大步,和以往各届相比,这是一届更加精彩、更富成效、更有影响的动漫节,办出了新的高度、新的水平、新的风采、新的形象。”叶明说。

  “通过这一届动漫节,我们再一次发现了动漫的激情和魅力,进一步认识了文化的意义和力量,也进一步认识到了杭州的责任和使命。”

  现在的杭州动漫节,已经跳出了全民狂欢节的平台,向着产业发展、文化交流、提升城市影响迈进。

  “但是也要清醒地看到,本届动漫节许多方面还存在不足。”叶明说,第六届动漫节的成功举办是新的起点,要坚持解放思想、敢为人先,再接再厉、开拓创新,充分发挥杭州发展动漫产业的人才、环境、市场、产业、文化优势,进一步坚定打造中国动漫之都的信心,坚定打造全国文化创意产业中心的信心,坚定杭州动漫产业继续走在全国前列的信心。

  进一步提升发展目标,加大培育扶持力度,加强人才培养引进,加快基地园区建设,努力把动漫节办得更强更好,努力把动漫产业发展得更快更好,不断向市委、市政府,向全市人民、全国动漫业界,向所有关心杭州的朋友们,交出更加出色的答卷。

责编:张曦健

打印
边看边聊

验证码: