央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2011年两会:高层访谈 >

民盟中央副主席李重庵莅临定西调研

发布时间:2011年03月02日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道2010年5月10日电 5月9日,全国人大常委、全国人大法律委员会副主任、民盟中央副主席李重庵带领民盟中央“农村教育烛光行动”专家顾问组成员深入定西市安定区进行调研。

  李重庵一行在甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍,民盟甘肃省委副主委周鹰,市委书记杨子兴,市委副书记、市长许尔锋陪同下,分别深入定西理工中专、安定区公园路中学就安定区实施民盟“农村教育烛光行动”培训中心、中学教师延伸培训情况,校园环境及设施建设,学校的教研教学情况进行了实地调研。

  民盟“农村教育烛光行动”2007年启动以来,安定区作为项目区,计划用4年时间对全区5500名中小学教师进行培训。“烛光行动”旨在通过各种形式的教师培训和教育帮扶,促进基层基础教育教学质量的显著提升,促进城乡教育的均衡发展。

  李重庵还专门听取了安定区关于“农村教育烛光行动”实施情况的汇报。李重庵对安定区“农村教育烛光行动”实施情况给予充分肯定,对市、县党委、政府对教育的高度重视和对民盟“农村教育烛光行动”工作的各方面支持给予高度评价,并针对当前农村教育教学工作提出了要求。他说,当前,要不断总结经验,把好的做法经验进行推广;要开拓创新,努力形成一套行之有效的提高基层教育教学质量的好机制;要不断探索,使基层教育教学方法的提升方式实现多样化,提高、巩固、扩大“农村教育烛光行动”的成果,使这项工作能够取得更大的成效。

  李重庵一行还考察了定西市马铃薯综合交易中心,详细了解了近年来定西市大力发展马铃薯产业所取得的显著成绩。

  市委常委、市委秘书长郑红伟,市委常委、安定区委书记位志荣,市长助理、安定区区长郭维团陪同调研。(记者 晁君杰)