央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 奋斗首页 >

赵予生:北京奇脉健康管理创始人(8月12日)

发布时间:2012年09月03日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

 

    主持人:大家好,欢迎收看由我爱我买网独家冠名的大型励志访谈节目《奋斗》,我是阿丘。

  2012年伦敦奥运会隆重地开幕了,这段时间很多人就问我了,你觉得这个伦敦奥运会的开幕式,和我国的北京奥运会开幕式,比起来谁更好一些啊?我觉得嘛,因为文化差异,各有千秋。但是呢我印象最深的是,我们北京奥运会上,有些画面确实很震撼,尤其是这个很多人摆出了一个“和”字的造型,为什么说它呢?

  今天我们的嘉宾,就和这个“和”字有关。来看看,就是这位,背后写的“和谐世界”,你看这个打扮,这个长相,他是一位武林高手呢?还是书法家呢?我先不告诉你,我先介绍一下,我们本场的两位观察员:

  首先第一位,北京豫南商会会长,陈集伦先生,掌声欢迎;

  白求恩精神研究会副秘书长,蔡国军先生,掌声欢迎。

  【嘉宾初印象】

  主持人:在嘉宾上场之前,我想问问两位,对这位我们今天主嘉宾的印象,陈先生您先说。

  陈集伦:他是我们河南洛阳人士,他创办了七经八脉养生会馆,名震洛阳城,走向大中原,

  谢谢。

  蔡国军:他是养生文化的倡导者,也是一位实践者,他这项事业惠及千家万户,谢谢。

  主持人:评价挺高啊,到底今天,我们的嘉宾何许人也,在(嘉宾)上场之前,先来看看他的一段小片,来。

  【VCR1——赵予生人物简介】

  洛阳,千年帝都,天子驾六惊天下;

  洛阳,牡丹花城,红绿阴中十万家。

  洛阳自古山清水秀,洛阳历来地灵人杰。

  赵予生,洛阳人。

  或许你会说他是一名长者,因为他长须飘洒;

  或许你会说他是一名大师,因为他仙风道骨。

  其实,他出自中医世家,

  望闻问切、看病拿药、世代所为;

  其实,他深谙养生之道,

  奇经八脉、健膳天下、为他所创。

  道生一,一生二,二生三,三生万物,万物负阴而抱阳,冲气以为和。——《道德经》

  本期人物, 赵予生,和谐世界。

  主持人:掌声有请,奇脉健康管理有限公司创始人,健膳天下养生餐饮连锁机构总策划,

  养生专家赵予生先生。

  赵予生:阿丘老师好!

  主持人:来,请坐。一上来我就想问赵先生,您是崆峒派的,还是青城派的,我可是华山派的。赵先生来自洛阳?

  赵予生:对。

  【老子与洛阳城】

  主持人:洛阳嘛,我去过,龙门石窟、牡丹、白马寺,我最遗憾的就是,没去过老子的(遗迹)。

  赵予生:老子在洛阳呆了有五十多年,他的黄金时间是在洛阳度过的,现在存有上清宫,下清宫,老君山修炼的地方,孔子到洛阳问礼的地方,还存有这个问礼碑。

热词:

  • CCTV
  • 奋斗
  • 阿丘
  • 赵予生