央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

CCTV特别策划——大型系列专访《省部长访谈录》在新闻频道热播


      【编者按】2006年1月1日,全面取消农业税拉开了中国第十一个五年计划的序幕,随后,一个又一个严峻挑战接踵而至,从通货膨胀、金融危机、经济下滑等改革开放以来从未遇到的经济困难,到百年不遇的南方雨雪灾害、汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、西南大旱等自然灾难,再到看病难、看病贵、教育公平、就业、房价、贫富差距等百姓呼声越来越高的民生问题……


      与此同时,十一五规划也开创出一次又一次精彩。从全面取消农业税、实施免费义务教育、基本医疗保险覆盖全国、普及安居工程等"以人为本"施政理念的践行,到4万亿投资、扩大内需、节能减排等一系列复苏经济、平稳增长的调控措施,再到大部制改革、医疗改革、教育改革、文化体制改革等将中国改革推向深入的决策,还有奥运会、世博会、高铁、载人航天、月球探测等等让世界为之瞩目的盛举……


      过去的五年, 中国走过了改革开放以来尤为艰难的历程。面临前所未有的挑战,一项又一项重大决策是怎样出台的?严峻考验的背后,决策者们如何思考?如何行动?60多位省、部长与中央电视台著名主持人展开对话,一一回应我们关注的焦点、热点问题,讲述鲜为人知的内幕、故事。


      大型系列专访《省部长访谈录》从11月10日开始,在央视新闻频道晚20:40播出,每天一集,每周一至周五连续播出。敬请关注。