央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012年伦敦奥运会 >

[视频]第30届夏季奥运会伦敦开幕

发布时间:2012年07月28日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b13faf7589714d65b53bc46b2c9effe8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息(新闻联播):英国当地时间27日晚上9点,北京时间今天凌晨4点,2012年第30届夏季奥运会在伦敦盛大开幕。

    本台记者 杨威:随着孩子们手中象征倒计时的气球逐一炸开,奥林匹克钟也随之敲响,以“奇迹之岛”为主题的2012年伦敦奥运会开幕式也就此拉开序幕。  
 
    乡村小屋、水磨坊、耕作的农妇、野炊的家庭……唱诗班孩子们的天籁之音,把观众带入一座宁静如画的乡村。

    随后,震耳欲聋的鼓声打破了田园的宁静,大地“崩裂”,象征工业文明的七根巨大的烟囱在场地中央拔地而起,工业革命改变了英国的命运,也改变了人类的命运。

    在强烈的摇滚乐中,天空中五个巨大的圆环在烟火中相聚,奥运五环璀璨夺目。

    英国儿童文学里的魔鬼在暗淡的灯光下登场。动感的音乐声中,医生、护士和孩子们欢快起舞。电影《烈火战车》中的音乐点燃了全场的激情,憨豆先生用他特有的方式展示着这个绅士国度的幽默。

    文艺表演后,来自204个国家和地区的一万多名体育健儿先后入场。

    中国代表团在旗手易建联的带领下在第42位出场。代表团由621人组成,其中运动员396名,他们将参加除足球、手球和马术之外的23个大项和212个小项的比赛。香港代表团和中华台北代表团分别由42名和44名运动员组成。中国政府代表、国务委员戴秉国与来自约80个国家和地区的元首和政府首脑等国际贵宾一同出席了开幕式。

    在奥运会主席罗格主席致辞之后,英国女王伊丽莎白正式宣布:“第30届伦敦奥运会正式开幕,让我们为这个城市、奥运和时代欢庆!”

    开幕式点火仪式开始,火炬由快艇载着贝克汉姆送至伦敦碗,伦敦奥运会开幕式别出心裁地取消了主火炬手,改由7名年轻人共同点燃了204个铜花瓣组成的火炬。

    观众:一开始的时候体现田园风光,还有点圣火那一刻,就是传统和时尚的结合,这一块也给我们留下很深刻的印象。

    开幕式前,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫为各国元首、政府首脑等国际贵宾举行欢迎招待会,戴秉国出席。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播