青海格尔木河长时间受水流冲刷 河堤内侧垮塌

发布时间:2010年07月14日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

  中广网北京7月14日消息(记者葛修远) 据中国之声《全国新闻联播》18时40分报道,青海格尔木河流域重大汛情目前已经持续了一周时间,今天中午,格尔木河由于长时间受到水流冲刷,一段20多米河堤内侧发生垮塌,抢险工作正在进行。

  今天中午11点,格尔木河大闸下游5公里处的主、副河道分水口发生险情,由于长时间受到强烈的水流冲刷,一段约20米长的河堤内侧发生垮塌,险情发生后水利部门和武警官兵约200人的抢险队伍迅速赶往现场,向湍急的河水中投掷石块和铁笼沙袋。以降低水流对堤岸的冲刷,逐步对缺口进行填补。

  据现场总指挥、武警青海总队副总队长牛建国介绍,这块堤坝正在逐步往下塌陷,一旦堤坝被冲毁,直接威胁到格尔木南郊一些民生目标,和一些老百姓居住的一些街道,这会给人民上命财产带来很大的损失。

  截至记者发稿时,现场流量已经超过250立方米/秒,并持续上涨,堤岸的封堵加固工作仍在进行,抢险工作预计将持续到今日深夜。

责编:傅辰彦

边看边聊

验证码: