央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月28日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  肯尼亚新宪法正式生效

  肯尼亚总统齐贝吉27号在首都内罗毕宣布,本月4号全民公决通过的新宪法正式生效。齐贝吉以及肯尼亚总理、副总统和首席大法官的宣誓就职仪式随后举行。2007年底,肯尼亚爆发选举骚乱,2008年4月,肯尼亚两大主要政党同意组建联合政府并制定新宪法。

  部分智利被困矿工出现抑郁症状

  智利卫生部长27号说,初步检查发现,因铜矿塌方事故被困的33名矿工中,有5人拒绝参与录制视频口信,并表现出食欲不振的状况,呈现精神抑郁的状态。专家说,整个救援过程将耗时3到4个月,考虑到矿工们的心理状况,他们将通过循序渐进的方式向被困人员逐步传达这一信息。

  菲律宾村庄发生大火 上千人无家可归

  菲律宾马尼拉以北的两个沿海村庄当地时间26号晚发生大火,菲律宾官方27号证实,持续了4个小时的火灾造成至少2人死亡,350多间房屋被烧毁,上千人无家可归。有报道说,可能是一名男子在火炉边倾倒汽油引发了这场大火。

  美国司法部批准美联航并购大陆航空

  美国司法部27号批准美国联合航空公司并购美国大陆航空公司,两家公司合并后有望组成全球最大的航空公司。司法部的声明说,两家公司合并的航运网络基本处于互补状态,合并后部分资产的转移也进一步消除了司法部的反垄断担忧。

  泰国机场截获被藏行李箱的虎崽

  27号,泰国曼谷国际机场工作人员在对一名泰籍女子进行安全检查时,发现她的行李箱中除了一些布老虎玩具,竟然还藏着一只真的小老虎,这只三个月大的幼虎是被麻醉后塞进行李箱的。这名女子随即被逮捕,因为涉嫌走私幼虎,她可能面临四年监禁的处罚。

  瑞典国王为中国兵马俑展开幕剪彩

  “中国兵马俑展”27号在瑞典首都斯德哥尔摩开幕,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫出席开幕式。古斯塔夫国王说,今年是瑞典与中国建交60周年,但瑞典与中国的文化交往更加源远流长。这次展览汇集了来自中国陕西省11个博物馆的300多件秦代和汉代艺术珍品,其中最引人注目的是10尊秦兵马俑塑像。

  勃朗峰冰川内积水危及附近居民

  法国研究人员最近在欧洲最高峰勃朗峰一处冰川内发现大约6.5万立方米的积水。研究人员说,冰川可能会在积水的压力下坍塌,危及附近村庄和上千居民。法国阿尔卑斯山地区一百多年前曾发生过类似事件,造成175人死亡。目前,专业人员正在冰川顶部垂直凿洞,打算逐步往外抽水。

  生物合成角膜 复明新希望

  加拿大和瑞典科研人员近日发表论文称,他们研制出一种生物合成角膜,临床试验已表明,人造角膜可以与人的眼球融合并激发组织再生,从而帮助眼疾患者修复受损眼组织,恢复视力。由于眼角膜捐献数量有限,全球每年有许多人因角膜受伤致残。这项研究成果有望帮助更多眼疾患者重见光明。

留言评论