在中国人民解放军建军88周年来临之际,中央电视台军事节目中心推出八一特别节目《我是一个兵》,向全军和武警部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意!他们用坚实的臂膀,捍卫着祖国的和平安宁;他们用青春和热血,守护着人民的幸福安康。他们有灵魂、有本事、有血性、有品德!因为他们始终牢记:我是一个兵!

    播出时间:CCTV-7军事·农业频道 2015年8月1日20:00播出

特别节目《我是一个兵》 纪念建军88周年

  为纪念建军88周年,展现全军部队的强军风采,激发官兵斗志,丰富官兵在建军节期间的节日文化生活,按照中心“主打八一品牌,树军旅特色”,举中心之力,每年建军节期间推出八一特别节目的要求,2015年《我是一个兵》节目于7月19日在中心1000平米演播室录制。
  2015《我是一个兵》,紧紧围绕培育新时期“四有”军人为核心,通过“强军路上”“青春军旅”“英雄岁月”“能打胜仗”四个板块,从多角度展现当代军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的崭新风貌。在“英雄岁月”板块中,主持人鲁豫采访抗战老兵,老兵向全军战友送祝福。“青春军旅”板块中,崔豪和周茜有什么样的军营爱情故事?阿西木嘎,一个彝族小伙的名字有什么含义,他的军事训练成绩最后到底怎么样了?五位军中帅哥的出场引爆现场,主持人与他们的交流互动,五个小伙的回答充满正能量,让人感觉军营里的阳光、青春与活力,当兵原来可以这么帅!五个人又会有什么样别致的征兵广告语呢?精彩节目请收看,八一特别节目《我是一个兵》。

晚会花絮抢先看

  节目精心遴选了一批新时期涌现出的兵味足、战味浓的军旅文艺作品,阎维文、宋祖英、杨洪基、白雪、蔡国庆、王宏伟、吕继宏、霍勇、陈小涛、王莉、师鹏、柏文等驻京各大单位文艺团体的军旅艺术家,携手基层部队战士、业余文艺骨干联袂奉献精彩的文艺演出。