央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 直通南非 2010世界杯 >

C罗赛后与央视女记者陆幽击掌相庆:我做到了!

发布时间:2010年06月22日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击看视频>>>  

    北京时间21日晚,葡萄牙队在与朝鲜队的比赛中上演了疯狂杀戮,以7比0狂胜对手。比赛中,已经深陷16个月进球荒的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)终于开和,攻入了锦上添花的第6球。赛后,他与央视女记者击掌相庆,说:“我做到了!”

    C罗首场比赛对阵科特迪瓦时曾击中对方门柱,不过随后“球场蒸发”,无所作为。他的表现也受到了各方的批评。20日,C罗参加了葡萄牙与朝鲜队的赛前发布会。在发布会上他遭遇乌龙一幕:

    一名中国女记者问,“梅西进球了,是否轮到你了?”这是个乌龙问题——梅西并没有在本届世界杯上进球——让C罗陷入了短暂的尴尬。不过葡萄牙头牌还是表现出了比里皮更好的耐心,他不失幽默地反问道:“他何时进球了,巴塞罗那?我会争取明天进球。”

    此新闻一传出,立刻引起国内球迷的关注。有网友好奇地猜测这名女记者是谁。也有网友不无悲哀地说:“中国队进不了世界杯,看来一些业务差的中国女记者也不应该采访世界杯。”

    场外的乌龙归乌龙,在与朝鲜队的比赛中,C罗可是不含糊。他在比赛中奉献一传一射,为葡萄牙队的这场历史性大胜做出贡献。第88分钟,朝鲜队后防传球低级失误被列德松断下,C罗拿球突破出击的李明国时,皮球弹在后背后顶球过人打空门,结束了长达16个月的进球荒。

    这个进球虽然有些误打误撞,却打破了C罗的国家队进球荒,除了进球之外,C罗还多次策动了本队的进球。全场比赛,C罗跑动10124米,几乎每个角落都能看到他的身影。43次传球36次到位,多达7次射门,5次射正,给对方门将制造了极大的麻烦。

    赛后,C罗被评选为国际足联单场最佳。对此,他老实承认,自己的这个最佳是徒有虚名,“我们有三到四名球员都可以拿这个最佳,其中包括攻入两球的蒂亚戈”。不过,C罗还是很高兴打破自己在国家队不进球的怪圈。对此,他再次抛出了自己的“上帝论”:“只有上帝知道谁在努力,谁值得回报。上帝不会总是睡着的。”

    在发布会后,C罗遇到了中央电视台的女记者陆幽。陆幽与C罗击掌相庆,也许是对昨天的发布会上的进球许诺实现而感到高兴,C罗高兴地说:“我做到了!”

    陆幽则表示:“在赛后的混合区,我和C罗击掌相庆,庆祝他打破了国家队16个月的进球荒,庆祝他恪守赛前对我的诺言,他会在对朝鲜队的比赛中进球。在结束采访的时候,C罗与我击掌相庆,庆祝他的胜利,庆祝他终于进球了。他兑现了对我的承诺,大家看到了一场本届世界杯最酣畅淋漓的胜利,这就是结果。”