央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

南昌投入运营20辆“WiFi的士” 乘车可无线上网

发布时间:2012年11月23日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南昌投入运营20辆“WiFi的士”乘车可无线上网

  在“WiFi的士”后方玻璃上贴有明显的“此车已覆盖Wifi”标志。 姜涛 摄

  在“WiFi的士”车内也贴有明显的“此车已覆盖Wifi”标志。 姜涛 摄

  中新网南昌11月23日电(姜涛)23日,中新网记者从南昌市城市客运管理处了解到,南昌市首批20辆免费移动WiFi出租车日前投入运营,市民可在乘坐出租车时免费使用无线WiFi网络服务。

  23日,记者在南昌市城市客运管理处见到了一辆安装了WiFi设备的出租车。记者看到,在“WiFi的士”后方玻璃及车厢内均贴有明显的“此车已覆盖Wifi”标志。出租车司机项师傅表示,乘客只需根据提示卡输入密码,就能体验免费的网络服务。

  “确实很周到,对于我这种经常看视频的‘手机控',有了免费WiFi覆盖的话,路上无聊或遇到堵车时,我就可以大胆看视频,不用担心浪费网络流量”,一位体验过“WiFi的士”服务的女乘客告诉记者。

  虽然免费WIFI为不少乘客提供了方便,但也有不少乘客不以为然。项师傅说,“很多乘客反映由于乘车时间短,对于登陆QQ、微博、浏览网页等普通网络服务来说,使用WiFi联网是多此一举。虽然如此,大多人还是图个新鲜,体验了一把”,

  作为出租车行业的主管部门,南昌市城市客运管理处副主任吴卫平表示,他们十分鼓励出租车公司提高服务创新意识,无论从硬件还是软件方面都不断改进服务项目,免费WiFi服务的推出不仅方便乘客使用,同时还可以提升公共服务水平与形象。

  WiFi是一种无线联网技术,通常指电脑、手机、iPad等,通过路由器发射的电波连接到互联网。据了解,安装WiFi设备的费用为每辆车600元/20个月。目前,“车载移动Wifi”这项新兴服务设施将逐步在南昌市的出租车企业推广。(完)

热词:

  • WiFi
  • 无线上网
  • 投入运营
  • wifi的士
  • 视频
  • 网络流量