央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

白领精神压力大 12种食物越吃越开心

发布时间:2012年11月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不少白领在朝九晚五的工作中或生活里,常常会感到莫名的郁闷烦躁,眼睛疲劳,无法集中精神做事或无法入睡、经常便秘、消化不良。怎么办呢?那不妨多吃吃酸奶、芹菜、鸡蛋等平民食物吧。这些熟知的食物不仅美味益健康,且还散发出疗愈的魔力。下面,小编就为你介绍12种平民食物,让你在满足味觉的同时,还能甩掉坏情绪和烦心的疾病。

  感到忧郁时:鱼

  OMEGA3能有效减轻忧郁症状,平时多摄取富含omega3因子的食物就会有所降低忧郁症的发病率。omega3脂肪酸丰富的食物都有鲑鱼、青鱼、樱花钩吻鲑等鱼类,吃上几天就会感觉心情明朗轻松多了。另外,除了上述鱼类以外,还可以用南瓜籽或草乌补充omega3脂肪酸。

  打不起精神时:酸奶、鸡蛋

  身体没有任何异常出现,但就是打不起精神,无法集中干活时,最好摄取大量的蛋白质。研究结果表明蛋白质在消化过程中能消除酪氨酸等氨基酸障碍物,促进神经传输物质的活动,使你恢复精神。具体可以吃一些高蛋白、低脂肪的酸奶或鸡蛋类食物。

  无精打采、精神散漫时:薄荷糖

  随身携带着薄荷茶或薄荷糖。薄荷的清香和强烈刺激性的味道会帮助你达到集中注意力、提起精神的目的。

  受到强烈的精神压力时:芹菜

  精神压力是万病之根源,为了保持健康的身心,应该尽量消除精神压力。为达到这一目的,应多摄取富含钙成分的食物。生吃芹菜或鱼肉炒芹菜都可以使血液变得洁净,稳定神经。此外,用开水冲开核桃粉再添加些许白糖,能消除不安情绪。

热词:

  • 生理痛
  • 消化不良
  • 蜂蜜
  • 精神压力