央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子酒店买单泄密码 “热心女子”盗走八万元

发布时间:2012年11月23日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐11月23日电(杨姣姣甘雯)近日,王先生在歌厅买单时,无意间将自己的银行卡密码泄露给帮助他的“好心女子”,继而,卡内8万元存款不翼而飞,目前,乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局刑侦大队经过侦查,已将盗窃嫌疑人抓获。

  10月25日晚,做个体生意的王先生在乌鲁木齐市一家酒店宴请客户吃饭唱歌。尽兴而归时已是次日凌晨1时许,王先生起身准备去买单时,酒店女服务生小娜见王先生已经喝醉了,主动扶他去了吧台。王先生将银行卡交给了收银员,并说出了自己的银行卡密码。结账后,小娜又热心地扶他回了包厢。26日中午,王先生酒醒后发现自己的银行卡不见了,便赶紧到银行挂失。通过查询,王先生得知,凌晨6时至7时,已有人将其银行卡内的八万元取走,王先生立即向沙区公安分局刑侦大队报了案。

  刑侦大队当即立案侦查,查明王先生卡内的两万元,被两名青年男女从自动取款机取走,剩下的六万元被转到名叫“刘娟”的帐户上。当侦查员对“刘娟”进行调查时,发现其信息均系伪造。经过王先生的回忆,最后接触过他的“好心女孩”小娜被纳入侦查视线。

  当侦查人员找到小娜打工的酒店时,发现小娜已于当天早晨离开酒店,不知去向,小娜在酒店登记的信息均属伪造。此时,案件线索中断,侦查一时陷入僵局,侦查员没有气馁,经过与市公安局各警种、各部门开相互协作,最终确定,犯罪嫌疑人“小娜”就是“刘娟”。11月11日,侦查员在石河子市将小娜及其男友陈某抓获。

  在最初审查时,小娜和陈某拒不承认盗窃事实,但在大量证据面前,二人不得不交代了盗窃经过。原来,19岁的小娜和男友陈某同居后,并不满足于到处打工的生活,二人幻想着一夜暴富,曾多次商量如何“发财”。案发当日凌晨,小娜扶王先生回包厢后,趁其酒醉不备,盗走了包内的银行卡,随后借故溜出酒店,与男友陈某共同谋划,将王先生卡内八万元据为己有。发了横财后,小娜和陈某不敢在乌市久留,逃到了石河子市落脚,用“赚”来的钱买了手机、电脑,未曾想“好日子”没过几天,警察就找上了门。

  目前,小娜和陈某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,警方已追回被盗金额五万余元和大部分赃物。(文中人名均为化名)

热词:

  • 小娜
  • 刘娟
  • 女子
  • 陈某
  • 男子
  • 发财
  • 侦查员