央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

5座小面包车内塞进21名小学生 超员达400%以上

发布时间:2012年11月23日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为了多拉孩子,车内座椅改装成了条凳 通讯员刘志海记者朱彩玲

  商报济南消息(通讯员 刘志海 记者 朱彩玲)  核载5人的面包车内满满的挤着21名小学生,当这真实的一幕出现在眼前时,执勤民警也深感惊愕!

  11月22日,商河交警四中队执勤民警在省道248线开展“百日交通安全整治”专项行动时,早7时20分许,在省道248线与开发区交叉路口处,一辆白色面包车由北向南驶来,在距交警临时检查点不远处,该车时走时停形迹可疑,执勤民警随即示意该车靠边停车接受检查。

  打开车门后,眼前的情景把民警惊呆了,只见车内黑压压一片,车内的孩子人靠人拥挤在一起。年幼的孩子丝毫没意识到潜在的危险,见民警清点车内人数,都用好奇的眼光注视着执勤民警。

  经核查,该车核载5人,实际载客21人,超员高达400%以上,系严重超员。“随着天气渐冷,有的村民上门要求我出车接送本村在杨庄铺一小学上学的孩子。”据该车驾驶人刘某交代,自己家中有一辆面包车平日闲置在家,村民找上门来不好推辞便答应收取部分费用负责接送村里上学的学生。今天是第一天开始接送学生,不成想,刚刚第一趟便因严重超员被交警查获。“车辆超员载人,尤其拉的是幼小的孩子,行驶中一旦遇到紧急情况,势必造成车内孩子前拥后挤,相互压踏,后果不堪设想。”商河交警四中队中队长朱元冬说,该车没办理接送学生车辆手续,系私自违法运营,该车主为了能多拉孩子,擅自将车厢内的座椅拆除,随意放置了一些条凳,孩子们像“糖葫芦”似的一串串拥挤在车厢里,潜在极大安全隐患。目前,严重交通违法行为人刘某已被商河警方依法给予罚款并计12分的严厉处罚。

热词:

  • 小学生
  • 孩子
  • 执勤民警
  • 小面包车