央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

鼓励单位积极组织献血 员工用血将获得优惠待遇

发布时间:2012年11月23日 02:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 徐晶晶)今后,凡是积极参与无偿献血的单位,其员工有望优先用血。昨日,市血液中心在中央人民广播电台启动“温暖冬季 无偿献血”公益活动。

  随着气温的下降,本市街头采血也进入了“冬季”。 据介绍,目前,本市的血液库存在1万单位左右,尚存在两成的缺口,与去年基本持平。本市临床用血需求以每年10%至15%的速度在增长,之所以在用血量不断上升的情况下,血液缺口没有扩大,市血液中心主任刘江解释说,这与近年来医院临床用血更加规范、合理有关。以阜外医院为例,规范后用血量比过去下降40%。

  刘江介绍,为鼓励团体献血,本市将对献血单位进行表彰,并考虑对参加单位集体献血的员工给予优先用血的“优惠待遇”。据了解,在计划用血时代,每年都有一万多个单位集体献血。如今团体献血单位骤减,每年只有一千多个。本市用血主要依赖街头的流动采血,而采血量又往往受到气候、学生假期等的影响。为此,今年冬季,市血液中心还将继续深入到企事业单位、高校以及社区开展无偿献血宣讲活动,普及无偿献血知识。

热词:

  • 优惠待遇
  • 采血
  • 员工
  • 血液中心