央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

从澳大利亚来的酒店总经理:喜欢中餐,喜欢喝茶

发布时间:2012年11月11日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为喜欢中国,所以来了中国;因为曾在澳大利亚、英国等地供职于国际知名酒店管理集团,所以在中国干起了老本行。来自澳大利亚的费斯哲,现在是福建宁德首家五星级酒店——万达嘉华酒店的总经理。

  “福建宁德和我成长的家乡敦布伦非常相似,人很和善。”一见面,费斯哲就快言快语向中新网记者道出了自己对宁德的第一印象。

  费斯哲曾去过28个国家,最后为中国山水、文化的深深吸引,而留在了中国。2009年12月,他第一次来到中国,落脚上海;今年5月,因为工作调动,来到宁德。

  “虽然不像上海那样的国际化城市,但宁德在快速发展中,也是个非常漂亮的城市,有山有水,还有深厚的文化沉淀。”宁德的山水同样吸引着费斯哲,因此5个多月来,他总是利用周末闲暇之余到宁德郊区走走看看。

  来到中国近3年,费斯哲去过北京、大连、杭州、福州、太原等地旅游,他的中文水平在旅游中逐渐提升。“现在我仍在努力学中文,这样能使我提高工作效率。”费斯哲告诉记者,口音是他面临的最大问题和挑战,目前听的能力比说的能力强。

  在中国,适应中国的饮食、生活习惯是费斯哲必做的事情之一。“现在能很熟练地使用筷子,刚开始使用时,很艰难,就跟《西游记》里的猴子一样打横着拿的,现在能很好使用,甚至能夹起花生。”费斯哲一边笑着说,一边拿起两支笔模仿用筷子。

  费斯哲很喜欢中餐,但他坦言,中餐有太多的烹煮方式了,很可惜至今没学会烹煮中餐。

  祖籍苏格兰的他,从小就喜欢喝茶。因此,来到宁德,他很快就喜欢上了宁德。宁德的福安是中国著名的茶叶之乡,是全国第二大茶叶主产市(县)、最大的绿茶、花茶主产区和红茶原产地,其中“坦洋工夫”早在18世纪就成为英国皇室的专用茶叶。

  现在,工作之余,费斯哲就在酒店的茶吧休息品茗。他特地把记者带到酒店的茶吧参观,他说,茶吧以闻名遐迩的中华款客茶道,专业培训的茶师以及特别精选的各地名茶,可以让客人欣赏专业优美的茶艺表演,体验或清或酽的品茗之旅,逍遥之余尽览各地的风情人文。

  “在宁德,我们主推宁德有名的‘坦洋工夫'红茶。”费斯哲说,他会与酒店团队共同为客人提供“始终如一、温情倍至”的贵宾服务,他也会坚持将更多更好的中国文化传递给下塌酒店的客人。

  费斯哲表示,很愿意长呆在宁德。不过,远离家乡,他也十分想念留在澳大利亚的妻子、两个儿子和一个女儿。他说,今年的圣诞节,他可能回澳大利亚和家人一起过。

热词:

  • 费斯
  • 中餐
  • 酒店总经理
  • 酒店管理
  • 西游记