央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

抗寒御病有秘笈:会吃会穿远离“降温病”

发布时间:2012年11月04日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冷空气来袭,成都日平均气温骤降4℃到6℃,市民大呼一夜到冬天。气温骤降,除了容易导致感冒、上呼吸道感染外,还容易诱发心脑血管疾病、关节病等。昨日,成都晚报特邀相关科室专家,根据低温易发疾病的情况,为成都市民打造出一套防治“降温病”的“秘笈”。

  冷空气发威

  “主攻”老人、小孩

  昨日,记者从多家医院了解到,由于气温骤降,医院急诊科、呼吸科、心内科已成为收治患者的“主阵地”。其中,患者群体以抵抗力较弱的老年人和小孩为主。

  “随着气温的下降,患者容易出现暴增的情况,医院已经做好应急准备。”急诊专家介绍,入院的老年患者多数患有高血压、冠心病、慢阻肺等基础性疾病,冷空气则是诱发老毛病的凶手;对于低龄患儿来说,多数是因为添加衣物不及时或被同学传染导致患病。

  “降温病”御病秘笈

  感冒及呼吸道疾病

  御病提示:定期开窗通风,保持空气流通,注意室内外温差;少吃辛辣、油腻食物,多喝水;出门戴口罩,避免细菌病毒从口鼻进入体内;注重保暖,但不宜捂出汗,否则更易感冒;尽量避免去人群密集处;勤洗手。

热词:

  • 秘笈
  • 冷空气
  • 感冒
  • 养生
  • 健康