央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

浙江台州一企业氨气泄漏 企业主手臂多处冻伤

发布时间:2012年10月24日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网台州10月24日电(记者 江耘 通讯员 徐英姿)  10月23日晚上18时许,浙江台州市路桥区一家电瓶车配件厂发生液氨泄漏事件,经过当地消防官兵和公安民警2个多小时的奋力抢险,险情得以排除。而该厂的老板被液氨的低温将手臂多处冻伤。

  事故现场位于该区峰江街道李四埭村。接到报警的当地消防大队官兵和派出所民警火速赶往事发现场。当时在现场围观的群众多达上千人,在距离事发点100多米的范围内便充斥着氨气的刺激性气味,人的眼睛也很难睁开。

  为确保现场群众安全,公安民警和消防官兵立即在现场拉起警戒线,以防看热闹的现场群众靠近。身着防化服,面戴空气呼吸器的消防战士汪丛兵、王飞、孟庆博3人则是直奔泄漏点。消防战士边用水枪对现场进行稀释,边查找泄漏点。

  战士走近泄漏点时,泄漏的液氨冒出“哧、哧、哧”的响声。战士们打起手电筒,经过5分钟的仔细查找,才找到了泄露的那个氨气瓶,并很快关掉漏气阀门。

  漏气的阀门关掉了。然而,为防止泄漏出来的氨气给人们带来危害,消防战士紧接着又用水枪对泄漏现场进行了稀释处理。经过长达2个多小时的紧急救援,现场氨气的浓度降至了安全范围,险情成功得以排除。

  据了解,当得知液氨泄漏时,该厂的李老板便准备去关阀门,可由于温度太低,手臂多处被冻伤。

热词:

  • 泄漏点
  • 氨气泄漏
  • 泄漏现场