央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

数十艘国际航船因长江口出现大雾出入境受阻

发布时间:2012年10月22日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海10月22日电 受22日弱冷空气和雨水影响,长江口水域雾气弥漫。下午起,长江口深水航道实施临时管制,吴淞口、外高桥等上海主要港区50余艘国际船舶取消出入境(港)计划。

  来自吴淞边检的消息称,截至发稿时,吴淞口已有近20艘国际航船取消出入境(港)计划。计划22日晚22时靠泊军工路码头、张华浜码头的中国籍“富阳山”、塞浦路斯籍“亚洲和睦”等国际航行船舶,均因大雾封航无法正常进入航道,等待大雾散去后另定计划;靠泊宝综码头的巴拿马籍“新丰海”等船舶,也因大雾天气纷纷取消原定22日晚17时左右出港的计划等待天气好转。据知,大雾持续影响下,目前仍有大量国际航行船舶陆续取消进出港计划中。

  在外高桥港区,当天上午起,辖区国际航行船舶就开始受大风和大雾影响,午后开始有船舶取消进出港计划,截至下午三点,共有23艘船舶推迟或取消航行计划。

  面对大雾造成国际航行船舶滞留和被阻入港的情况,上海边检部门立即启动特殊天气紧急预案,密切关注海事方面船舶进出口动态信息,掌握船舶航行计划。边检部门加强对辖区滞留船舶的巡查,并开启“绿色通道”,确保在大雾天气过后上海港所有滞留国际航行船舶能够顺利进出,挽回船方及港区因船期延误所遭受的经济损失。

热词:

  • 国际航行船舶
  • 大雾天气
  • 长江口水域