央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“黑寡妇”战机亮相北京航博 世界仅存两架

发布时间:2012年10月22日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “黑寡妇”战斗机

  “黑寡妇”战斗机

  2012年10月21日上午10时,北京航空航天博物馆、校史馆、科技创新馆正式开馆盛典在北航举行。今年年底,该馆面向市民开放,票价低于20元。

  北京航空航天博物馆的前身是北京航空馆,成立于1985年,是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆。上午,记者在现场看到,博物馆展区面积8300平米,分为长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊4个展区。有300多件国内外公认的航空航天文物精品以及发动机、机载设备等珍贵实物。

  馆内最惹眼的要数世界上仅存的2架通体黑色的P-61夜间战斗机(黑寡妇)。很多参观者围着其拍照留念,“它就是传说中的‘黑寡妇'啊,好大啊!”一参观者惊叹道,“我还要去二楼看航天服。”

  据博物馆韩馆长介绍,博物馆将于今年年底开放,“票价低于20元,主要是服务大众。”

热词:

  • 黑寡妇
  • 战机
  • 北京航空馆
  • 航天服