央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“第二届应书良纯手工紫砂壶展”在一树茶源举办

发布时间:2012年10月22日 03:15 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    10月20日,一树茶源特邀中国高级工艺美术师应书良,携手举办“第二届应书良纯手工紫砂壶展”。本届展会共展出应书良纯手工紫砂作品130多件,其中包括多款应书良结合传统文化与现代美学的创新之作、获奖作品以及与师傅徐安碧大师合作的经典作品。

应书良在现场与观众进行交流

    20日下午,应书良现场展示紫砂壶手工成型工艺,受到京城广大藏友和新闻媒体的关注。“第二届应书良纯手工紫砂壶展”从本月20日至31日免费向公众开放,为广大壶友、藏友搭建起交流品鉴紫砂作品的平台。

一树茶园紫砂壶展现场

    据活动负责人介绍,一树茶源自2010年创办以来,立足于传承和弘扬中国传统文化,已与国内多位大师合作,曾成功举办茶禅一味文化月活动、春茶节活动、书画大赛、桥牌比赛、冬季养生下午茶等多项传统活动。本次举办为期12天的紫砂壶展,旨在进一步提高广大紫砂爱好者的鉴赏水平,将紫砂文化与茶文化完美融合,力争为京城广大传统文化爱好者带来一场全新的精神盛宴。

    目前,一树茶源正在积极扩大合作范围,有意与更多有实力的艺术名家合作,拓展传统文化活动领域,促进传统文化的传承与发展。

热词:

  • 紫砂壶
  • 应书良
  • 一树茶源