央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

我国电动车新国标限速拟提至时速26公里

发布时间:2012年10月22日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月20日,第30届中国江苏国际自行车、电动车及零部件交易会(简称“苏交会”)在南京国际博览中心拉开帷幕,全国500多家品牌整车与零部件企业热热闹闹地打起了擂台,诸多新产品、新功能吸引了不少市民的眼球。业内人士表示,电动车新标准正在拟定中,电动车限速可能提高到时速26公里。

  在展会现场,江苏省自行车、电动车协会理事长陆金龙向记者透露,中国自行车协会这几天正在连夜拟定电动车的11条新标准,将从车速、整车质量、骑行安全等多方面对电动车生产进行规范。例如,市民关注的电动车速度,也将由限时速20公里调整到26公里,满足安全和速度的要求,整车质量则提高到不含电池55公斤,这样2/3企业都能达标。对于车身宽度、轮胎宽度等也都会进行限定。电压标准最高值可能会略高于48伏特,而新标准也将明确规定生产企业不得在车上装有可拔、可调的限速线,确保骑行安全。

  同时,陆金龙表示,电动车不需要考驾照,对于阻燃性能、电机安全等诸多安全指标,新标准里也都会强调。这一新标准讨论稿近日可以出来,送公安部、工信部等部门审批,预计新标准明年下半年能够出台。

热词:

  • 电动车
  • 限速
  • 时速
  • 新国标