央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

提醒关注最佳生物钟九个点

发布时间:2012年10月18日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想要拥有健康身体,那就要做好养生保健工作,何不试试早上吃鸡蛋、中午喝咖啡、晚上喝红酒?小编健康频道与你分享最佳养生生物钟九个点,选对时间养生更有效,一起来学习吧。

  人体各种激素和化学物质的变化与生物钟调节密切相关。所以应在正确的时间做有益健康的事。

  吃鸡蛋:早上7点。

  吃一个鸡蛋可摄入约6克蛋白质。希瑟·莱迪博士主持的研究发现,早餐吃富含蛋白质的食物可有效抑制饥饿,增强饱腹感,防止暴饮暴食。

  喝咖啡:中午12点。

  一项近期研究发现,午餐时间喝咖啡,有助于调节餐后血糖变化,降低糖尿病危险,而且不会干扰晚间睡眠。每天喝咖啡可使糖尿病危险降低34%。

  整理房间:下午2点。

  下午2点易倦怠,可安排一些不需太用脑的活动,如整理房间或清理电子邮箱。

  吃零食:下午3点半。

  下午吃零食和上午吃零食的人,一年后体重可分别减轻11%和7%。下午3点半吃点零食,如一个苹果、一把杏仁等,晚餐就不会吃多。

  散步:下午5点。

  专家雪莉·阿切尔表示,下午至傍晚肌肉温度高,代谢率更高,锻炼消耗的热量和脂肪都更多。建议快走或者慢跑10分钟。

  喝红酒:下午6点。

  大学教授约翰·帕尔默博士表示,下午2点至晚10点,肝脏分解酒精速度更快。因此晚餐喝红酒,不但有益健康,还不容易醉酒。

  补充维生素D:下午6点半。

  内分泌专家盖伊·姆里甘博士表示,晚餐时补充维生素D可使血液中维生素D水平提高50%。

  与亲朋沟通感情:晚上7点。

  亚瑟·斯通博士表示,晚上与亲友聊天有助放松身心,帮助睡眠。幸福感等正面情绪在晚上7点达到峰值,并可持续一整晚。

  美容:晚上10点。

  美国皮肤科专家黛博拉·杰里曼博士表示,睡眠可修复皮肤。因此,大多数抗衰老美容都宜在睡前进行。专家建议,将10个蓝莓捣碎加入一勺酸奶调匀,涂在脸和脖子上15分钟,清水洗净即可。蓝莓可修复皮肤,酸奶有助于清洁皮肤。

热词:

  • 生物钟
  • 睡眠
  • 维生素
  • 糖尿病