央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男孩偷盗成瘾父亲拒为其担保 家里开厂年入百万

发布时间:2012年10月18日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据江淮晨报报道,家里开厂年入百万,男孩小松(化名)却偷盗成瘾,10月15日,刚满16周岁不久的他在明光路盗窃被抓。警方准备为小松办取保候审,不想其开奔驰越野前来的父亲,因恨铁不成钢,拒为儿子担保。

  男孩旅馆内将两个朋友偷光

  10月15日15时许,明光路与滁州路交叉口一旅馆内,两个十六七岁的男孩醒来后发现自己被偷了个干净。脱下的衣服不翼而飞,口袋里的900多元钱和一部手机也随之不见。

  报警后,辖区派出所民警赶了过去,两个男孩在描述被盗物品时,都把怀疑的目光放在了他们的朋友,一起住旅馆却没有被偷的男孩小松身上。

  随后该案被移交至瑶海公安分局责任区刑警三队,两个被盗男孩称,三人是朋友,14日晚,他们在明光路附近一旅馆开了个房间,打牌到15日凌晨1点左右,后来两个男孩去网吧包夜,小松留下休息。

  6点左右,两人回来一觉睡到下午,起来之后发现衣服和财物被偷。

  随后,警方一边对小松进行询问,并前往旅馆调查,很快确定了他的作案嫌疑。19时许,小松承认了盗窃事实。

  开奔驰越野的父亲拒为儿子担保

  当晚,小松带民警去指认现场,在旅馆内另一房间的衣柜里找到了其两个朋友被偷的衣服,在他们开的房间里,小松在沙发底下摸出了已经关机的手机。

  案发经过调查清楚,但对于为何去偷自己的朋友,小松却支支吾吾说不清楚。“他那两个朋友都说,小松家里不缺钱,他自己也不急需用钱,但他就喜欢偷偷摸摸的。”办案民警说。

  通过对小松的调查,民警发现他10月份刚满16周岁,没有犯罪前科。考虑到其年龄小,案值不高,而且是“初次犯案”,警方决定为其办理取保候审,并准备了相关法律手续。

  10月16日,民警打电话通知小松父亲到刑警队。小松父亲和叔叔开着奔驰越野到了刑警队,在问清事情原委后,这个做父亲的竟然坚决不愿为儿子担保。

  家里年入百万,儿子却“好偷”

  小松父亲告诉民警,他跟爱人经营一家工厂,年收入过百万,根本不缺钱,但孩子却有着偷东西的“癖好”。

  据民警介绍,小松已经不上学了,今年年初,他曾在合肥夜总会、酒店等打工,但每到一个地方,同事、客人就会丢东西。由于每次都是偷一两百元的东西,虽然大家怀疑是小松干的,但并没有去追究,只是把他辞退了事。今年十一期间,小松叔叔家丢了5000多元钱,后来小松发短信给叔叔,承认是自己干的。

  由于恨铁不成钢,小松父亲坚决不愿做担保,10月16日,因涉嫌盗窃,小松被警方依法刑事拘留。(韩震震)

热词:

  • 男孩
  • 父亲
  • 明光路
  • 取保候审
  • 刑警队
  • 辖区派出所