央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

京城气温回升秋高气爽 早晚温差特别大注意保暖

发布时间:2012年10月18日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冷空气远去,气温明显回升,阳光又散发出暖意,秋天特有的爽朗天气再度回到大家身边。只是今天清晨出门早还要注意保暖,因为今晨最低气温预报仅有4℃,大家最好穿上夹克或者毛衣。

  昨天凌晨3点20分,南郊观象台最低气温4℃,入秋以来最低气温纪录再破。这个气温也符合了霜冻发生的气象条件,昨天清晨,大部地区都出现了初霜冻,主要涵盖城区北部、远近郊区,山区更出现了冰冻。

  昨天白天阳光灿烂,天蓝得十分纯净,在良好的大气透明度下,秋光一览无余。中午时分,大家在暖融融的阳光下行走,会觉得寒意一扫而空。气象专家说,昨天南郊观象台最高气温18.2℃,城区多在18℃-20℃,最小相对湿度15%,是个典型的秋高气爽的好天气。

  只是早晚温差特别大,昨天傍晚气温开始下降,昨夜在辐射降温作用下,气温更是下跌明显,从后半夜到今天清晨,平原地区最低气温预计4℃左右,可能还会打破昨天凌晨创下的最低气温纪录。

  预计今天清晨6-8点,城区气温在5℃-8℃,上班上学早的朋友,要穿得厚实一些,至于北部远郊区和山区,气温毫无争议将在冰点以下了。市气象台专家表示,昨天后半夜到今天早晨仍将出现霜冻,有关部门需防范。

  今天到周六都是不错的天气,晴朗少云,气温也小幅回升,很适宜大家出行。但周日还有一次冷空气过程,带来阵雨和四五级北风,请市民朋友们提前做好防范。“最近气温忽高忽低,是感冒的高发期,请市民做好预防。”气象专家说。(记者 王海亮)

热词:

  • 最低气温
  • 初霜冻
  • 温差
  • 气象专家