央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子跳河被送医后悄然离开 施救者为其付医药费

发布时间:2012年10月18日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报通讯员 陆树松本报驻绍兴记者 史春波

  “她的医药费有没有付?没有的话,我们给她付。”昨天凌晨,准备出院的阮建国这样问妻子。

  阮建国关心的“她”是一个素不相识的跳河者:前天下午,阮建国从10米多的桥上跳下,救起了她,自己差点也没命。

  当天晚上,落水者在医院不告而别,阮建国却还在担心她没有钱付医药费。

  有人跳河!

  他来不及脱衣,就跳下去救人

  阮建国是诸暨人,47岁,做建筑生意。

  前天下午3点半左右,在绍兴市区城南中兴大桥上,他的轿车熄火了,他和老婆下车查看。

  这时,一个40岁左右的女子正在桥上徘徊,手上拿着一个酒瓶,边走边喝。瓶里酒被喝光以后,她突然扔掉酒瓶,爬上桥栏纵身跳进了环城河。

  最先看到的是骑电动三轮车的张洪松,他停下三轮车想去拉她,但为时已晚,女子已经从桥上跳了下去。张洪松大喊起来。

  阮建国听到了呼救,跑到桥边一看,水面上有两只手不断地在挣扎,女子的身体开始忽沉忽浮。

  阮建国来不及脱衣服和鞋子,就跳了下去。

  在河里,阮建国一把抓住落水女子,没想到,却被对方死死抱住不放,还往他身上爬。

  阮建国喝了好几口水,这么起起浮浮几下,他开始显得体力不支。

  这边,阮建国的妻子在桥上大声呼救,但没有人敢去救,眼看着两人都要沉下水去。

  正在他们绝望的时候,张洪松忽然想到,车上有一根绳子,有10多米长,于是,他把绳子扔进了水里。

  阮建国抓了两次才抓住。他一手抓着绳子,一手拉着女子,慢慢游到了岸边。

  “要是没有这根救命的绳子,我们两个都没命了。”阮建国回忆说。

  被救者悄然离开

  他还要为她付医药费

  获救后,两人同时被送进了绍兴第二医院。

  据医生介绍,送来的时候,两人体力虚脱,但无生命危险,“阮建国当时血压严重偏低,心率也比较虚弱。”

  据跳河女子说,她叫黄东英,丽水人,一年多前离了婚。

  “离婚后心情一直不好,感觉活得太累,一个人生活没意思,就想轻生摆脱生活困境。”黄东英流着眼泪有气无力地说。

  昨天凌晨,阮建国和黄东英的身体已经渐渐恢复。但就在这个时候,被救的黄东英悄悄离开了医院。

  ”她的医药费有没有付?没有的话,我们去付。”知道黄东英离开后,阮建国这样问旁边的妻子。

  “这钱怎么能让你们出呢,不用付了,我们开启了绿色通道。”阮建国的妻子前去询问,院方这么表示。

  当和记者谈起当时救人的情景时,阮建国一直说,这是做人应该的道德,“以后碰到这样的情况我还会去救人的。”

热词:

  • 女子
  • 跳河
  • 就医
  • 离开
  • 施救者