央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

服务员被怀疑偷手表自杀 称名誉比命更重要(图)

发布时间:2012年10月18日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被怀疑偷手表,服务员自杀

  因被顾客怀疑偷走手表,海客会俱乐部的服务员陈友明用割腕自杀来捍卫自己的名誉。此事经重庆晨报报道后引起众多市民的关注。最近几天,不少会员会在健身时询问前台,他们都想给陈阿叔捐款。

  捡回一条命的陈阿叔目前仍在市一院接受治疗。昨天,病床上的陈阿叔首次面对媒体:“名誉对我来说,比命重要。”

  他每天来都要骂我

  陈阿叔说,按照公司的规定,遇到柜子打不开时,可登记领取万能钥匙,“但工程部的师傅告诉我们,在柜子没电时,任何钥匙包括万能钥匙也无法打开,因此传授了所有服务员撬门的方法,能在不损坏锁的情况下,打开柜门。”

  在发现手表丢失后,齐先生并没有和陈阿叔发生争吵,只是迅速报警。陈阿叔认为,柜子是当面撬开的,他和顾客一步都没走开,当天的操作是符合流程的。“此后的几天里,他每天都来锻炼,每次看到就骂我:‘还在这干吗,滚回去算了。'”陈阿叔说,这名客人的冷嘲热讽让他实在无法接受。

  他曾多次拾金不昧

  通过朋友介绍,2006年,陈阿叔到海客会俱乐部上班。六年来,陈阿叔一直在俱乐部的水疗健身中心工作,做一天休息一天。当班日,从上午10点做到晚上10点,摆好毛巾拖鞋,备齐免费矿泉水,检查泡池水温,同时,要在男区巡逻,检查储物柜是否锁好,有无物品遗忘。

  55岁的陈友明已经不记得自己捡到和归还了多少名贵物品了,“绝大多数都是手机、手表,前台的本子有记载,时间、地点、谁捡的,这些都有记录。”

  2010年,一名韩国客人的钻戒掉了,他一句中文都不会说,只是焦急地拉着陈阿叔,指着自己的无名指,比划“圈圈”。凭借以前的经验,陈阿叔猜测,客人应该是在小隔间里洗澡时掉的,他跪在地上在小隔间里不停地找,最后在排水沟里找到了戒指。

  韩国客人非常高兴,拿出100元硬要塞给陈阿叔。陈阿叔拒绝了多次,“阿叔,拿着吧,这是你该得的。”最后听到周围的会员都在劝,他才不好意思地收下了。

  陈阿叔的直管领导张经理也说,6年来,陈阿叔不但没有偷盗记录,也没有和客人发生争执,反而有很多拾金不昧的记录,有多少次,他在巡视时,发现客人的柜门虚掩着,里面有衣裤和IPAD,就叫来周围目击者,“大家帮我做个证,这个客人不小心,柜门没关好。关柜门后要确认,以防东西丢失。”

  医生说,陈阿叔右手的割伤非常深,手术虽然顺利完成,但不排除部分机能丧失。

  重庆晨报记者 封璟

  躺在病床上的陈友明说他不后悔。 重庆晨报记者 高科 摄

  “有人问我,难道命还不抵一块表?他们不懂,树活皮,人活脸,一辈子没做亏心事,名誉对我来说,比命重要。被人戳着脊梁骨,活着也难受,不是我钻牛角尖。”

热词:

  • 服务员
  • 偷手表
  • 自杀
  • 名誉