央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

青岛一货运列车与公交相碰 部分乘客已离开医院

发布时间:2012年10月18日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数名乘客与一机务人员受伤 事故原因还在调查中

  据《山东商报》报道17日下午1时30分许,青岛永平路铁道口处倒车的货运列车与一辆326路公交车相碰,数名乘客与一名机务人员受伤。

  事故发生在永平路沧口火车站机场专用线1公里260米附近。据目击者称,在路口处,火车与公交车右后侧车门附近相撞。公交车的一扇窗玻璃被撞碎,前挡风玻璃也出现了蜘蛛网状裂纹。车身出现了弓形弯曲,车身和地面上有明显的血迹。

  据公交车驾驶员说,当时326路公交车时速30公里左右,通过铁道前未发现任何警示标志,道口无人值守。车身过路口时被铁皮火车撞到中间后侧位置。事后驾驶员立即拨打了110、120。

  当天下午,李沧交警发微博称,永平路(太原路—振华路)路段实行交通管制,请过往驾驶员注意避让。15时19分,网友发微博称,事故公交车和火车均被拖离现场,道路恢复通畅。据交警部门称,由于铁道事故归铁路部门管理,交警到达现场后无法进行处理。目前事故具体原因还在调查。

  当天,青岛公安微博对此事回应称,列车与公交车发生剐擦。目前,公交车上数名乘客及一名机务人员受伤,正在医院实施救治,尚无生命危险。经了解,入院乘客多为惊吓或轻微皮外伤。截至16时30分,医院透露,已有部分乘客自行离开或经治疗离开医院。

  青岛第三人民医院透露,部分受伤乘客家属已赶到医院。目前已知,车上乘客年纪最大的93岁,最小的一两岁。

热词:

  • 离开医院
  • 货运列车
  • 部分乘客
  • 车身