央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

执法车被指故意别车致三车追尾一车侧翻(图)

发布时间:2012年10月18日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面包车侧翻。本报实习记者赵思衡摄

  昨天上午9点半,顺义区顺平路回民营桥附近发生厢式货车、面包车和交通执法车三车追尾事故。多名目击者称,交通执法车行驶时突然右拐,导致车祸发生。面包车司机怀疑执法车为检查客货混装故意别车,区交通局否认该说法。

  众目击者

  执法车突转向

  事发地点位于顺义区顺平路回民营桥西侧200米处。

  据面包车司机张先生称,事发时他正常行驶在该路段最外侧车道,“突然从中间车道拐过来一辆白色交通执法车”,他急忙踩住了刹车,没撞上去,但其后一辆厢式货车与其追尾,面包车随即向左侧翻。事发后张先生被困车内,随后自行爬出。

  货车司机贾先生称,面包车突然刹车,他躲闪不及撞了上去,最终导致三车追尾。不久,交警赶到现场,勘查后判定厢式货车全责。“我明明看见执法车别了面包车,我来不及刹车才撞上去的,判我全责我太委屈了。”

  撞车时,目击者王先生正好路过,他及多名现场目击者均证实贾先生与张先生的说法。

  怀疑系故意别车

  昨天上午10点多,记者在现场看到,一辆拖车正准备将停在中间车道上的白色交通执法车拖走,该车后玻璃破碎,尾部保险杠脱落。面包车侧翻在路边,车边还有一个桑塔纳标识,目击者称保险杠及桑塔纳标识都是执法车留下的。面包车后盖被撞开,里面散落出10多捆木质地板。

  张先生称:“我怀疑执法车是要故意逼停我,检查我是否违规客货混装,但这是给朋友送的,我又不靠这个吃饭。就算你要查我,也不能以这么危险的方式逼停我吧?”

  因全身多处疼痛,张先生随后被送到顺义区法医院。经检查全身多处软组织损伤,幸未发现骨骼有问题。

  面包司机

  流动巡查非拦查

  顺义区交通局法制科工作人员称,该执法车为区交通局治超办车辆,事发时正在顺平路流动巡查,并无拦下面包车进行检查的意思,“治超办主要检查超载、超限以及私自改装车等,并不检查客货混装行为。目前相关部门已认定是普通责任事故,我从执法队员那里了解到并没有别车一事”。

  区交通局

  律师说法

  可提出行政复议

  盛廷律师事务所毕文强律师表示,交警应严格依照交通法规裁定事故责任,当事人若认为裁定不公,有权提出行政复议,但该裁定在被撤除之前依然有效。若目击者的说法属实,该事故的责任显然应由执法车承担,不能因为交通执法车的特殊身份而免除其责任,毕竟法律面前人人平等。

  本报记者怀若谷 王莉霞

热词:

  • 侧翻
  • 追尾事故
  • 目击者
  • 刹车
  • 顺平路