央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京西站山寨公交乘务员指路收费被查处

发布时间:2012年10月18日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者袁国礼)山寨版乘务员身穿公交制服,在北京西站向游客兜售盗版地图和指路收费。昨天,北京西站城管分队对山寨乘务员进行了查处。

  据介绍,近段时间以来城管不断接到旅客反映,在北京西站北广场公交车场内,有人穿着公交员工制服,向旅客高价兜售盗版地图,有的还向旅客收取带路费。昨天中午12点半左右,正在巡查的城管队员发现一名穿公交制服的男“司乘人员”手拿几份地图,正在第4站台与一名旅客交谈。城管队员上前将其控制,并向旅客了解了情况。

  据旅客说,这名“司乘人员”向他收取了两元钱的指路费。一开始,该“司乘人员”还百般狡辩,但在旅客的指证下承认指路收费,最终他退还了两元指路费。

  据北京西站城管分队队员介绍,这些人员抓住过往旅客路况不熟、非常信赖司乘人员的特点,冒充公交员工售卖盗版地图和指路收费。而公交制服一般有两个来源,有的是找公交员工要的,有的是从地摊上买的。针对此事,城管分队也与公交集团进行了沟通,希望公交集团加强对员工服装的管理,不要让服装外流。        

热词:

  • 山寨
  • 西站
  • 旅客
  • 乘务员