央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

富士康承认使用未成年实习生称已道歉

发布时间:2012年10月18日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晚报》报道 近日,富士康太原工厂被曝光使用未成年实习生,最小的只有14岁。昨天凌晨,富士康发布公告,承认已在烟台一家工厂中发现未成年实习生,证实了媒体的报道。富士康表示,公司内部调查发现这些实习生的年龄在14岁到16岁之间。富士康同时强调,烟台工厂与富士康为苹果进行的代工生产活动“没有联系”。

  富士康的公告称,“通过调查被发现的任何应为这些违规行为负责的富士康员工都将被马上解雇。我们认识到,这些违规行为的全部责任都应由公司承担,我们已向相关的每一名学生都作出了道歉。”

  富士康称,公司正在调查为什么未成年实习生被送进太原工厂实习。富士康表示,愿意承担所有违规责任,此外,如发现有任何富士康员工对这一事件负有责任,则将立即辞退。

  根据富士康公布的数字,其在中国大陆的120万名工人中有2.7%为实习生,相关项目通常持续三至六个月。

  根据此前媒体的报道,富士康太原工厂之所以能违规使用未成年实习生,是因为学生所在学校的驱使和“不实习不发毕业证”的威胁,而太原政府部门也下达指标帮助富士康完成每年数万的招工任务。

  《人民日报》官方微博昨天发布评论道,不到16岁学生在流水线上加班加点——看看烟台富士康使用“学生工”的新闻,就知道它负面新闻连连、却仍攻城掠地不断扩张的原因。面对为GDP不惜代价的地方政府,富士康如何不强势?公权力和资本结盟,丢失的是公信力,伤害的是民众利益。公权力究竟应代表谁的利益?期待烟台的回答。

热词:

  • 富士康
  • 未成年
  • 实习生