央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

机场警方首拘不关手机乘客 乘务员多次劝阻无效

发布时间:2012年10月18日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞行途中拍照听音乐拒绝关机 乘务员多次劝阻无效

  本报讯(记者王晟通讯员刘宝)杜某在乘坐从加拿大到北京的航班飞行途中使用手机,乘务员多次劝阻无效,他还在飞机降落后找乘务员理论。记者昨天从机场警方了解到,杜某被机场警方行政拘留5日,杜某也是首都机场警方拘留的第一个因在飞机上非法使用手机的旅客。

  10月16日,杜某乘坐CA992航班由温哥华至北京,在飞行过程中杜某使用手机拍照、听音乐,乘务员、机上安全员发现后及时上前制止,杜某不但态度恶劣、拒绝关机,还在飞机降落后拦住乘务员理论,认为乘务员让其关闭手机是小题大做。在杜某的反复纠缠下,飞机上的工作人员只得报警。

  机场公安分局东航站区派出所民警接到机组人员报警后迅速到场,将杜某口头传唤至派出所进行调查。在民警依法对杜某进行询问的过程中,他丝毫没有认识到自己行为的严重性,认为飞机上用手机没什么事,并且对乘务员不依不饶不让乘务员离开。

  据介绍,根据治安管理处罚法第三十四条第二款规定,在使用中的航空器上使用可能影响导航系统正常功能的器具、工具,不听劝阻的,处5日以下拘留。民警在教育无效的情况下,对杜某处以行政拘留5日的处罚,杜某此时才后悔莫及。

  机场警方提示旅客,手机是具有发射功能的电子设备,其电磁特性会对飞机的电子设备有较大影响,特别是飞机起降期间对通信导航系统的影响尤为明显。因此从飞机关闭舱门时刻起,至结束飞行打开舱门时刻止,禁止使用移动电话、对讲机、遥控玩具和其他带遥控装置的电子设备等。对于任何可能造成航空器安全隐患的行为,机场警方都会按照法律法规严肃处理。

热词:

  • 机场警方
  • 手机
  • 乘客
  • 乘务员
  • 劝阻