央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子借故上厕所将婴儿丢在报亭 称自己无力抚养

发布时间:2012年10月15日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民警给孩子喂奶。袁静 摄

  家长留下的字条。

  我答应了,可是他这一去竟然没了踪影,足足让我等了两个多小时。

  经过红星街道办的推荐,目前已有人想领养孩子,胡女士就是其中一位。

  “这是谁家的孩子哦,做父母的怎么能这样不负责任,舍得把孩子丢掉?”昨日上午,家住泸州市龙马潭区的贾女士和往常一样,早早来到自己在新客运中心经营的报亭,开始一天的卖报工作。上午10点左右,一件稀奇的事情发生了。一位20岁左右的男子抱着一婴儿前来报亭买报。随后该男子借故上厕所,让贾女士帮忙抱下,结果却再没有回来。

  两个小时过去了,贾女士这才意识到,她被该男子忽悠了,随即拨打了110报警。目前,婴儿已经被警务室民警抱走,具体情况还在进一步调查处理中。

  回忆男子将孩子丢在报亭据贾女士回忆,昨日上午10点左右,一位年轻男子怀里抱着一个婴儿,手里拿着一个编织袋来到她经营的报亭前,先是买了一份报纸,随后称自己要去上厕所,就让贾女士帮忙照管下婴儿。贾女士并没多想,答应了男子的要求,结果该男子一去就没了踪影。

  贾女士告诉记者,那会她正忙,就让男子将婴儿交给其他人照管,但是男子却执意让她照管,并说几分钟后就过来。“我答应了,可是他这一去竟然没了踪影,足足让我等了两个多小时。随即,我给110打电话报了警。”

  据贾女士介绍,该男子约有1.6米高,当时衣着黑色外套,从表面看去只有20岁的样子,非常年轻。后来,婴儿睡醒后就开始哭,贾女士随即从口袋中取出婴儿瓶给其喂奶,婴儿这才停止哭闹。贾女士从口袋中看到了一张纸条。上面写到;“孩子11月18日就满一岁了,由于我无力抚养,希望你们能将孩子抚养大。”

  几分钟后,几位民警来到现场,将婴儿抱走。随即,弃婴的事件一时间成了周边市民热议的话题,谴责声、辱骂声,随处都能听见。  警方民警当起“奶爸”昨日上午11点左右,西南商贸城警务室的民警接到报警后,立即组织警力在车站附近找寻小孩家长。“从留下的字条来看,家长是有意要丢弃孩子。”警务室民警姚庆介绍,找寻了一个小时,没有结果,民警只好将孩子带到警务室。

  随后,姚庆和同事雷浩当起了奶爸,小孩在雷浩的怀里,左顾右盼,对警务室的摆设充满了好奇,连文件柜上挂的钥匙都想捣鼓一番。姚庆说“小孩已经有八个月大,从外形上看,没有任何残疾的迹象。”

  把孩子接回来后,姚庆立即与泸州市龙马潭区红星街道办和福利院联系,由于是周末,福利院暂时无法接收孩子。经过红星街道办的推荐,目前已有人想领养这个孩子,家住龙马潭区的胡女士就是其中一位。姚庆解释,“警务室警力有限,晚上也没有床铺,胡女士家中条件还不错,今晚就暂时将孩子寄住在她家。”

  姚庆说,“如果要领养这个孩子,需要在警方出示‘查找家长未果'的相关证明后,福利院以及民政部门对领养者的条件进行比较和审查。当然,条件越好领养的可能性也越大。”

  记者 雷朋 袁静

热词:

  • 婴儿
  • 男子
  • 贾女士
  • 报亭
  • 留言评论