央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

醉汉夜坠污井消防出手救援 经过治疗已无大碍

发布时间:2012年10月15日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子被消防员从井内救出。本报通讯员申茂庆摄

  本报讯(记者刘晓旭)昨天凌晨,在大兴区槐房西路绿林苑小区门前,一名醉酒男子坠入一口无盖的污水井中,消防员赶到现场后将其救出。目前,男子经治疗已无大碍。

  昨天凌晨2点30分左右,大兴区西红门消防中队接到报警,有一名男子在绿林苑小区门前坠入无盖污水井中。消防员赶到现场时,已有民警封锁了现场。经勘察,污水井直径约70厘米,深3.5米左右,井内没有水。消防员向井下喊话发现,落井男子神志还比较清醒。

  为确保安全,消防员在井口搭建三脚架,并将两个压缩空气气瓶打开,下放至井内,向井内输送氧气,增加井下氧气含量。一名全身防护的消防员顺井内梯子慢慢爬下。井底较为宽敞,可站下两三个人,足够救援作业。消防员将安全带绑在坠井男子的腋下并用绳索固定,地面消防员向上拖拽。经过近半小时的努力,成功将被困男子救出。经现场999急救人员初步检查后,男子被送往附近医院治疗。

  据被困男子朋友曹先生介绍,当天夜里,男子和几个朋友喝了酒,途经绿林苑小区门口时,为躲避路上车辆,走至人行道旁边的一处土路,因没有路灯天色较暗,不慎失足掉入无盖污水井中。据介绍,坠井男子经治疗已无大碍,事发后,污水井已被盖上木板。

热词:

  • 救援作业
  • 消防中队
  • 污水井