央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

16岁少年因没考上重点高中患抑郁症 上网直播自杀

发布时间:2012年10月15日 01:02 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月12日下午,江苏句容一16岁少年王城(化名)在网上直播自杀过程,而地点则在南京一家宾馆。南京警方得到消息后,迅速出动,成功将少年解救。记者了解到,该少年有抑郁症史,正在治疗中。而之前,他就在网上预告即将自杀的消息,众多网友苦劝无果。

  惊现自杀直播网友劝说

  12日下午1点左右,王城以网名“冰境幻想”在百度贴吧发出直播自杀的第一条帖子,标题为《说好了直播自杀的》,其中写道“公交车上了,准备出发”,同时还附上了公交车站的照片。从图片上看,王城住在句容,他将乘坐句容至南京的城际公交到达南京。

  记者找到了当时他发的帖子,“已准备工具:安眠药艾司唑仑60片,酒一瓶(挑的我喜欢的果汁白葡萄酒),胶带几卷,烧炭用铁盆,木炭20斤”。

  到当天下午2点21分,“冰境幻想”再次发布自己的动态,他已经到达马群地铁站,“下面就该找个宾馆了”。到下午3点08分,“冰境幻想”又发布了一张宾馆卫生间的照片,显示他已经入住宾馆,准备烧炭、服安眠药自杀。这时,网友们都非常着急,不断地呼唤他不要做傻事,同时很多网友开始让认识“冰境幻想”的人报警。

  幸运的是,“冰境幻想”并未离开大家,而是被南京警方成功解救。10月12日下午,南京警方也注意到了“冰境幻想”的自杀直播,同时又有网友打电话报警,于是警方迅速展开调查,确定“冰境幻想”的身份和行踪。

  没考上重点高中患上抑郁症

  警方了解到,王城今年才16岁,由于此前没有考上重点高中,而患上了抑郁症,家人让其休学在家进行治疗。据王城父母介绍,经过一年多的治疗,儿子的病症已经有所好转,最近他们还准备让他重返校园,所以放松了对他的警惕,没想到孩子会偷偷做出这种事。

  目前,王城已经由其父母领回家中继续接受治疗。13日快报记者在百度贴吧抑郁吧中看到,网友们得知王城获救的消息都松了一口气。

热词:

  • 冰境幻想
  • 王城
  • 少年
  • 治疗
  • 留言评论