央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

贵州一女子领卡后专注看地图 车撞护栏受损严重

发布时间:2012年10月04日 03:23 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新手高速上看地图 撞上路边防护栏

  国庆长假,很多“新手”驾驶人趁着免费驾车到外地旅游和探亲,国庆节当天,在湖南醴潭高速公路,一位来自贵州的汤女士领到江西通行卡后专注看通行卡上面的地图,一不小心小车撞上了护栏,车体受损严重。

  “当时路上车子比较多,我在看通行卡上面的地图,看着看着,突然前面有大货车,眼看马上就要撞上去了,我连忙朝左急打方向盘,车头撞上中央护栏后,我又朝右打方向盘,最后车子撞上防护栏后,最终就成这样了。”汤女士回忆起刚刚发生的一幕还心有余悸。汤女士还说,这是她第一次上高速公路,也是她第一次开车出远门,这辆车还是7月份买的新车,因为驾龄不长,也没有上高速公路行驶经验。民警勘查现场后表示,该车驾驶人是典型的新手司机,这次事故完全是她处置不当造成的。民警随后调来拖车将该车拖离高速公路。民警建议“新手”上高速公路时最好有“老手”陪同。 株洲新闻网

  新手能不能上高速? 能!

  许多人会问,以前说刚拿驾驶证一年内是不能上高速公路开车的,新手到底能不能上高速?根据新的交通法,新手是可以上高速的。

  实行实习驾驶证的时候,刚发驾驶证叫实习驾驶证,不允许上高速公路开车的,要过了一年,再去考试,合格后给换成正式的驾驶证,才可以上高速公路开车了。十届全国人大常委会第五次会议对《道路交通安全法草案》进行修改,其中最关键的一条就是,删除了原来新驾驶员不能上高速的规定,这也意味着以后只要拿到驾照的司机,可以直接驾车上高速。

热词:

  • 新手
  • 新手司机
  • 高速公路
  • 驾驶证