央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

休憩微型化概念渗透内地 太空舱睡眠盒双节爆满

发布时间:2012年10月03日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中新社西安10月2日电 (记者 张一辰)“对‘太空舱宾馆'早有耳闻,此次来西安旅游,酒店均爆满,能够在此拥有‘一舱'颇感幸运。”来自重庆文理学院的张弋洋如是说。

  随着经济的高速发展,“微型化”住宿方式日益得到年轻一代青睐。2日,记者来到大陆首家太空舱宾馆发现,此处已是人满为患,一“舱”难求。

  据西安太空舱宾馆负责人许女士介绍,目前该宾馆舱位价格分为人民币69元与75元两种,前来住宿的客人以学生、旅行者及求职的年轻人居多,目前主要通过在线旅行网站、微博及团购等方式进行网上预定。双节期间,所有92个“舱位”被抢订一空。

  “考虑到太空舱宾馆的运营及设计定位,加之预订舱位的顾客较多,一部分‘年长'者的预订申请已被‘婉拒'。”许女士向中新社记者透露。

  就读武汉商业服务学院的吴雪琪此次携妹妹前来西安游玩,“白天看秦俑,晚上睡太空舱,这种感觉很‘穿越'”。

  同样,在西安咸阳国际机场作为“微型化”休憩方式之一的“睡眠盒”,长假期间也广受年轻旅客的青睐,虽然租住睡眠盒每小时需60元,但单人床、网络电视及无线网络的“个人享受”也令其火爆异常。

  作为“尝鲜者”之一,准备回广州探亲张超认为,由于飞机晚点,与其坐在座椅上的漫长等待,睡眠盒的舒适度则更为他所接受。

  张学斌作为该批次“睡眠盒”的制造商向记者透露,双节期间,由于航空旅客的猛增,目前每个“盒子”均配有7套被褥及枕头,以应对络绎不绝的睡眠盒“租客”。

  陕西师大心理学教师李瑛称,随着内地民众出行日益频繁,“微型化”住宿时代悄然来临,诸如“睡眠盒”、“太空舱”旅馆等“微型”元素的出现,以便捷经济等优势引发年轻人热捧,成为时尚一族追求休闲生活的体现。(完)

热词:

  • 太空舱
  • 微型化
  • 舱位
  • 睡眠盒