央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黄鹤楼景区为降价找零方便急凑80万元零钞

发布时间:2012年09月30日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王亚欣 通讯员赵旋)黄金周湖北景区票价普降,这可忙坏了不少景区。昨日,记者在黄鹤楼景区看到,工作人员正一趟趟地搬运零钞,便于节日期间找零。

  在黄鹤楼东门的游客中心售票处,小长假期间该园票价已由原来的80元、40元,分别调整为64元及32元。为了方便计算,每位售票员的桌上都放了一张注明有从1至100张门票的价格表。在该园票务科内记者看到,数名工作人员正在忙着整理刚从公交部门兑换来的零钞。房内约10来个保险箱里,也几乎都码满了面额分别为1元、5元、10元面值的零钞。

  管理处主任吴克坚介绍,为了方便找零,黄鹤楼数日来共筹备了80万元零钞,其中1元面额的就达10万元,公园区域内的几家银行零钞已被“搬空”。另外,公园门禁系统只识别80元与40元两种门票,调价给结算也带来一定难度。

  据悉,有此烦恼的景区不在少数,如三峡大坝旅游景区,节日期间为89元,武当山为204元,宜昌三峡人家风景区为128元,都面临找零难问题。九峰森林动物园相关人士告诉记者,该景区调价后为48元,目前也已与公交公司联系,换回了近10万元,面额1元的零钞,由于难以安置,只得与对方协商,节日期间根据情况随时前往兑换。

热词:

  • 黄鹤楼
  • 门票
  • 找零
  • 黄金周
  • 旅游景区