央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黑车揽客塞进100人重复收费 乘客砸窗跳车逃生

发布时间:2012年09月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被打伤的小伙。 报料人供图

  中秋国庆双节将至,很多人都想尽办法往家赶。前天晚上11点,一辆开往安徽的大巴车在途经南京绕城高速宁丹路匝道时,竟然有不少乘客从里面敲碎车窗往车下跳,而且有多人因此摔伤跌伤,这到底是怎么回事呢?

  前晚12点左右,记者赶到南京江宁同仁医院,见到了从那辆大巴上跳下来的乘客,一共12人。这些人有的脸部擦伤,有的胳膊摔伤,有的颈椎受伤,都在接受治疗,一个小伙子摔断了右臂,已经绑好了绷带与石膏。他们告诉记者,他们这些人大部分老家都是安徽的,又一起在苏州打工。双节将至,他们准备一起回家过节,但是到了汽车站,发现车票很难买。但是在车站外,有黄牛称他们可以搞到大巴车票,价格和汽车站价格一样。结果他们向黄牛交了数目不等的钱,被黄牛送上了路边的大巴。但是这辆大巴严重超载,定员只有30几个人的大巴车几乎塞进了100人。

  车辆严重超载还不算,当这些乘客上车之后,车主把脸一翻,说自己根本不认识黄牛,要坐他的车,必须重新付钱。这下坐车的人都傻眼了,有人刚提出异议,就被车上的7、8个人一顿暴打,最后上车的人没有办法,只能按车主的价格交钱,有一个小伙子说自己没钱付车费,结果手机都被那帮人搜了去。从苏州一路驶来,这辆车根本不靠服务区休息,主要是车主怕有乘客报警。中途在车上有乘客提出要上厕所,就会引来一顿暴打,有人拿出手机想报警,手机也被这些人抢走。

  最后,该大巴在行驶到南京江宁的绕城高速宁丹路匝道停车,有人实在憋不住说要上厕所,车主才让停车,但是同时严格控制乘车人。看到车子好不容易停下来,不少人觉得车这样开下去,自己的生命安全都没法得到保障,于是就拿起车上的工具砸碎车窗玻璃往外跳,结果12人受伤。这时,逃下车的乘客有人报警,民警迅速赶到。车主看到事情闹大了,车子都没要,就趁着夜色掩护逃之夭夭了。

  南京长江三桥交警大队和江宁东善桥的民警赶到后,把该黑大巴扣留控制,并迅速把受伤乘客送到了同仁医院治疗,其他乘客带回了派出所,安排他们先在派出所将就一晚。昨天,记者从东善桥派出所了解到,派出所民警正在积极地联系交通工具,把这些滞留的乘客送回家,截至昨天中午,大部分乘客已经踏上了返乡的路程。而少数几个滞留乘客表示自己身无分文,无法回家,派出所民警还在积极想办法,帮他们联系家人和朋友,争取早点帮他们能回乡过节。

热词:

  • 暴打
  • 黑车
  • 车主
  • 人大
  • 民警
  • 同仁医院