央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

9个月宝宝碰翻暖瓶被烫脏器衰竭 父亲含泪抱孩子回家

发布时间:2012年09月19日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者吴玉梅)9个月大的小宁新在学步车中练习走路时,碰翻了暖瓶,前胸、后背、胳膊、腿部被开水烫伤。家人急忙将他送到医院,经诊断,小宁新身上二度烫伤面积达30%,三度烫伤面积达40%~45%。

  经医院20多天的抢救,小宁新仍未脱离危险。18日,在新疆医科大学第一附属医院烧伤整形科,记者看到小宁新除了脸部外,身体其他部位都用纱布包着。此时,小宁新的呼吸越来越急促,

  小宁新的爸爸马晓军亲了亲孩子的额头,流着泪做出决定:因为治疗希望渺茫,他要带小宁新回家,让孩子少受点痛苦。

  马晓军说,8月21日早晨,在米东区的家里,小宁新在新买的学步车中走路,妈妈忙着收拾房子,“当时宝宝在学步车中非常高兴,在屋中踉踉跄跄地走了起来,一边走一边挥舞着小手。宝宝走到茶几旁,挥手碰翻了茶几上的暖水瓶,开水浇到了他的胳膊和腿上,”宝宝身上被烫得大面积脱皮,通红一片,家人急忙拨打了120,将宝宝送到了新疆医科大学第一附属医院。

  据该院烧伤科医生于大夫介绍,这是他从医五年来,第一次遇见这么小的孩子烫伤这么严重,孩子属于特重烧伤,住院第三天,烫伤部位出现感染,“这是非常致命的!”目前孩子的各脏器都已出现衰竭症状,医院已经用尽了所有能够治疗的方案,救助的希望非常渺茫。

  18日18时,马晓军抱着儿子小宁新,流着泪和家人一起走出医院。

热词:

  • 宝宝
  • 暖瓶
  • 脏器
  • 衰竭