央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉面包车高速路爆胎失控 六旬老人被当场甩出

发布时间:2012年09月16日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面包车高速路爆胎失控甩出1人

  另有4人受伤 3辆过路车停车施救

  高速交警提醒:爆胎后切记控制好方向盘

  昨天上午10点50左右,在武汉至咸宁段的京港澳高速上,一辆微型面包车爆胎后撞上左护栏,翻滚2周又再度撞上右护栏。一名六旬爹爹被当场甩出,车上其余4人都受了伤。危急关头,3辆过路车自发停车,2辆载走伤患就医,1辆主动寻找被甩出的爹爹,指引交警找到事故地点,并设置路障、疏导交通。

  昨天上午,家住汉口的刘先生与朋友开车走京港澳高速去长沙旅游。行驶至距离咸宁服务站约40公里处时,前方一辆微型面包车的左后胎突然发出“嘣”的一声响,刘先生看见,面包车车身向左后方倾斜,摇晃几下后直接撞上了左护栏。

  “我当时车速开到了100公里每小时,估计那辆面包车也差不多。撞上左护栏后,面包车被反弹回来,整整翻了2个跟头,从公路左边翻到了右边,直到撞上右边的护栏后才停下来,一个人当即被甩到了路边的草地里。整个过程不过10秒钟,路上都是高速行驶的车辆,太惊险了。”

  据了解,车内当时坐了5个人,被甩出的是一名60多岁的爹爹。事故面包车车窗全部震碎,车身被撞凹陷,零部件及车内物品都散落在高速公路上。

  3辆过路车自发停车救人

  面包车撞停时,刘先生的车已经开出去300多米,但考虑到面包车内的人可能受伤较重需要帮忙,刘先生减速将车停靠在路边的应急带上,连忙往回跑报警救人,“车里有小孩儿哭,也有大人在呼救和呻吟”。

  在刘先生与朋友上前救人时,一辆白色宝马和一辆黑色轿车也停在了路边,几人从后座救出一名抱着孩子的中年女性及其母亲,从驾驶室救出中年女性的舅舅,几人都受了伤,司机伤情较重。考虑到小孩和老人,大家决定由宝马和黑色轿车将车里的人送医,刘先生与朋友同中年女子一起寻找被甩出的人。

  “花了十几分钟,我们才在距离面包车100多米远的高速公路外侧长满杂草的边沟里找到人,人当时已经昏迷了,头部在流血。我们不敢轻易移动伤者,只有等救护车过来。”

  在等待的过程中,刘先生等人从后备箱搬出杂物,在距离事故车500米处设置应急带,并引导车辆靠左行驶。11点半左右,高速交警及救护车赶到了现场,刘先生才重新踏上旅程。

  高速交警提醒:

  爆胎后切记控制好方向盘

  高速交警蔡甸大队赶到现场后,将一名重伤老人和一名轻伤女性送医,事故并未造成交通拥堵。

  高速交警蔡甸大队的民警提醒,车辆高速行驶时发生爆胎比较危险,但驾驶员千万不能慌,要控制好方向盘,缓收油门,打开双闪灯,在认清后方路况后,慢慢将车辆向路侧停靠。

  要尽量避免因爆胎引起事故,则应经常检查胎压,定期更换轮胎。正常情况下,胎面磨损至轮胎上三角形的磨耗标记,行驶达8万公里或者3年,满足以上任意一条就应更换轮胎。出现偏磨、波纹、裂痕、胎侧面受损等情况也应及时更换。

  见习记者朱蕾 记者万勤

热词:

  • 武汉
  • 面包车
  • 高速路
  • 爆胎
  • 老人
  • 甩出