央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中秋国庆放假8天 北京小客车免高速费9天不限行

发布时间:2012年09月13日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘洋) 昨天上午市政府发布2012年中秋节、国庆节放假安排通知,中秋节和国庆节连休,共放假8天。在这8天长假内,小客车免收高速通行费,并且连续9天不限行。

  根据通知,从9月30日星期日至10月7日星期日放假,共8天。其中,9月30日为中秋节。根据调休,9月29日星期六照常上班。

  中秋节和国庆节拼在一起,市民可以享受连续8天的假期。假期中,车辆不实行尾号限行措施。放假前一天,9月29日是星期六,虽然要调休上班,但也不实行尾号限行。因此,从9月29日到10月7日,连续9天车辆不限行。此外,按照关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告,在此放假期间,外地进京载客车辆也不限行。

  今年在长假中选择出游的市民,还可以享受到高速公路免费通行。按照《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,可实行小客车免费通行的节假日只有春节、清明节、劳动节、国庆节。但由于此次是连休,市民可多享受一天的免费通行。不少市民表示,本来计划中秋节就出京旅游,还为赶不上高速免费而遗憾,没想到这下既能足足玩七八天,又没有错过体验首个免费日。

  ■相关新闻

  市政府:高速免费 交管加强拥堵预告

  晨报讯(记者 刘洋)今年中秋国庆连休,本月30日零点至10月7日24点全国小型客车将迎来首个高速公路免费通行节假日。日前市政府召开专题会议,要求做好重大节假日免收小型客车通行费的工作,降低公众节假日出行成本。

  会议要求,各有关部门、区县要齐心协力,提高服务水平,把好事办好。交通部门要做好设施、服务、运输保障工作,加强车流量预测、拥堵预告;公安交管部门要做好疏导指挥、事故预防等工作;旅游部门要做好大客流应对,加强外省游客疏导,确保重要景区运转正常;高速公路运营单位要做好服务保障;宣传部门要全面、多角度地对免费政策进行宣传。

  此外,会议还研究了市政务服务中心筹建工作。该中心将可为群众提供“一站式”便利服务。此议题拟提交市委常委会审议。

热词:

  • 通行费
  • 小型客车
  • 一站式
  • 公众节假日