央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

导航仪高速路上喊“掉头” 糊涂司机竟逆行

发布时间:2012年09月10日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “前方请掉头!”导航仪中不断发出提醒,在提醒了多次后,来自怀化的李先生竟然真的掉头了,完全没想到自己是在高速公路上行车。日前,高速交警查获了一起在高速公路上逆行的事件,车停下时驾驶人因为惊吓脸色苍白。

  高速逆行吓坏众人

  5日下午5时许,高速交警邵怀大队雪峰山中队民警徐明亮巡逻到沪昆高速西往东方向1362KM处时,发现在同向车道方向约300米处有一台红色的轿车正逆向从超车道开过来,正在行驶的车辆纷纷躲避,情况非常危险。民警见此情形,立即拉响警报,然后把警车靠边通过喊话打手势等方式要求该车立即靠高速路边停车,旁边的车辆听到警报也纷纷减速提高警觉。逆向行驶的红色轿车在逆行了一段距离后在路肩停下来。民警上前询问情况时,只见驾驶人冷汗直冒,车上的人员也吓得一句话也说不出来。

  民警将该车带到港湾询问得知,原来驾驶人李先生是怀化人,今年儿子考上了株洲某大学。当天,李先生带着老婆陪儿子去学校报到。从怀化上高速后开启了车载导航仪,但是可能导航仪出了问题,一直语音提示“请在前方掉头”,于是李先生一时脑袋发昏就“听从”导航仪指挥直接在高速上掉头逆行。

  交警提醒高速切勿随意掉头

  民警对驾驶人进行批评教育并依法做出罚款200元、驾驶证扣12分的处罚。随后民警上车重新帮驾驶人设置了一遍导航仪并把去株洲线路告诉李先生。

  高速交警提醒:高速公路属于全封闭车道,半幅车道内车辆只能单方向通行,如果需要掉头,必须到高速公路上的互通掉头或者直接选择就近的收费站出站掉头。车辆在高速公路上逆行是十分危险的行为,极易引发重大交通事故。高速交警也提醒广大新手驾驶员:出行前,特别是远行前,应该提前掌握行驶路线,不要单纯依赖导航仪。(记者 千灵坡 通讯员 熊双)

热词:

  • 逆行
  • 新手驾驶员
  • 驾驶人
  • 高速交警
  • 高速公路
  • 高速路