央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网传广东被殴空姐被南航辞退 其同事发微博否认

发布时间:2012年09月03日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    空姐“花Money买毛豆”微博上贴出照片显示,其身上有伤痕、衣服被扯破。

    本报讯(记者廖丰)南方航空“被打空姐一事”继续发酵。在上周五被打空姐“@花Money买毛豆”与事件另一主角方大国夫妇和解后,网上传言“被打空姐”被南航辞退,不过其同事“@天赐之洋”昨天发微博称,经多方核实被辞一说纯属谣言。而记者连续几天仍未能和南航取得联系。

  同事称“辞退”是谣言

    昨日,实名认证为南航乘务长的“@天赐之洋”发微博称:“关于现在网上热议我的同事被公司辞退一事,本人经多方询问,这样的说法实为谣言。请大家不要再以讹传讹。我不好去妄加评论制造这样消息的真实目的,只是不希望再看到那些无聊的谣言迷惑大家。”

    不过,也有传闻称该空姐因身体不舒服及在事件中受影响较大而被停飞,但记者并未从南航方面得到确认。值得一提的是,在整个事件中,记者多次致电南航均未接通。

  新华三问逼问真相

    这两天,“@新华广东快讯”对越秀区委宣传部的“三问”被网友多次转发,“@新华广东快讯”问道“你们果真做了全面、客观的调查吗,如果没有,为何仓促公布调查结果?你们是否因为调查手段不足而遭遇‘被蒙蔽',如果是,谁在蒙蔽你们?你们的调查所获果真形同公布的情况吗,如果不是,这是为什么?”截至记者发稿,三问并未得到回复。

  真相未明为何和解

    “‘拉扯'与‘打人'是两个性质完全不同的行为,拉扯是双方有过错,各自承担法律后果,打人是一方要承担法律责任。”中国航空法律服务中心首席专家、航空法学研究会常务副会长兼秘书长张起淮如是评价此次广州越秀区的调查结果。他感慨,在屡屡发生的航空运输运营矛盾和冲突中,当其中一方弱势群体出来大声疾呼引来网友和媒体关注时,事情往往以在没搞清事实真相的情况下出现和解结局,实在令人痛心。据了解,最近还发生某航空公司工作人员围殴一位乘客的事件,但事情并未真相大白,目前也已不了了之。

热词:

  • 南航
  • 辞退
  • 殴打
  • 空姐