央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子做头发遭理发店强索4千元 被店员押送取钱

发布时间:2012年09月03日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李女士在昌平东小口镇附近被一名理发店员工纠缠,最终被拉进理发店做头发,并被要价4000元,不交钱就得办1.28万元的会员卡。昨天,昌平检察院披露,理发店员工阿伟(化名)因涉嫌强迫交易罪被批准逮捕。

  去年12月9日,李女士到昌平东小口镇一商场购物时被一名男子拦住,对方让她到理发店做头发,称可以免费设计发型。李女士不去,这名男子就张开双臂不让她走,并一直纠缠。李女士被纠缠得没办法,进了理发店。

  在理发店内,理发师阿伟说李女士头发不好,要给其做头发,李女士表示不同意。此后,对方往李女士头上倒洗发水,先给李女士洗头,紧接着开始吹发、剪发和烫发。其间,李女士一直问价格,但理发店内的员工一直说不贵,肯定是最优惠的,会给李女士惊喜。直到做完头发要结账时,阿伟才说要4000元。

  李女士傻了眼,说太贵,给不了那么多。阿伟又称,可以办一张1.28万元的会员卡,办卡当天做头发免费。李女士表示没带那么多现金,也不想办卡,但对方人多势众又都是男的,围着李女士不让她走,李女士十分害怕,就同意了。对方拿着李女士的随身物品,前面一个后面一个,“押”着李女士去刷卡,无奈的李女士通过刷卡付了1.28万元,之后李女士报警。

  据阿伟交代,理发店老板负责培训店内员工,教店员如何将客人哄骗到店内接受服务。由于理发师、理发助理没有底薪只挣提成,为了赚取提成,他们就采用欺骗、强拉硬拽等方式把顾客带到店内,迫使其接受服务并支付高额费用。

  据了解,目前,阿伟已被批准逮捕,该店老板在逃。(记者袁国礼)

热词:

  • 理发店
  • 取钱
  • 强迫交易罪