央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子发现4岁儿子并非亲生 向前妻索赔损失费5万

发布时间:2012年09月03日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发现4岁儿非亲生 男子向前妻索赔5万

  扬子晚报讯(通讯员 杨武忠 记者 贾晓宁)一个年轻美貌的女子,未婚怀孕后,不能和孩子的父亲结婚,于是不得已给自己的骨肉找了一个替身“爸爸”,这是很多文学影视作品里的桥段。而家住建邺区的王君(化名)就在自己并不知情的情况下,当了4年“替身爸爸”,直到和前妻刘娟离婚后,才发现自己辛辛苦苦养了4年的儿子,竟然不是自己的亲骨肉……

  5年前,王君和刘娟结婚,两人当时感情挺好,没结婚就同居了。所以婚后很快刘娟就给王君生了一个大胖儿子,让王君非常高兴。婚后,刘娟在外面做生意,而王君则在外打工,本来日子过得还算不错,但随着时间的推移,刘娟经常很晚回家,对丈夫和儿子很少过问,两口子交流上出了问题,为了家庭琐事经常吵架,后来越吵越凶,终于在去年年初两口子协议离婚了。离婚后,儿子随刘娟生活,王君每个月支付儿子500元抚养费。虽然两口子离婚了,但是王君依然对儿子非常疼爱,因为觉得自己夫妻离婚,给儿子带来了伤害,所以王君经常会把儿子接到自己的家小住,对儿子体贴入微。但是,让王君意想不到的是,随着儿子越来越大,自己家门口周围邻居的闲话就越来越多。这些流言说,这个孩子跟王君长得一点都不像,压根就不是王君的;还有人说,王君的前妻刘娟在跟王君结婚前,就一直有个相好的,这个孩子就是刘娟前面那个男人的。随着说的人越来越多,而且家里人也觉得王君的儿子跟王君确实长得不像,王君无奈之下,带着儿子到司法鉴定部门进行了DNA检测。检验结果让王君大吃一惊,孩子根本不是他的,邻居们的传言竟然是真的。

  又愤怒又伤心的王君带着儿子找到前妻刘娟,弄清楚了事情的真相。原来刘娟在和王君谈恋爱时就有一个情夫,这个孩子就是她的情夫的,但是这个人当时有老婆,刘娟不能跟那个人结婚,就带着孩子嫁给了王君,但是这一切刘娟都没有告诉王君。现在,王君不仅戴了“绿帽子”,而且替别人养儿子养了近5年,王君要求前妻赔偿精神损失费和孩子这些年的抚养费用一共5万元。两人在刘娟家闹得不可开交,引得周围邻居都过来劝解,但是双方无法达成共识。

  随后,此事送到建邺区沙洲司法所调解。在调解室内,王君和刘娟剑拔弩张,因为刘娟表示儿子虽然不是她与王君所生,但是自己并未恶意隐瞒事实,不同意赔偿损失。司法调解员从夫妻感情的角度出发,首先对刘娟进行了批评教育,并耐心细致地做王君的思想工作。经过三个小时的调解,加上邻居的规劝,刘娟同意赔偿前夫人民币两万元,表达对过去的歉意,两人达成谅解,化解了此次纠纷。

热词:

  • 前妻
  • 男子
  • 绿帽子
  • 索赔