央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

健康其实很简单 20条生活法则守护您的健康(图)

发布时间:2012年08月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1. 每天爬100阶楼梯 运动是维持健康的重要法则,能够加强心肺功能以及身体的抵抗力,如果您真的没有时间运动,爬楼梯是个既简单又有长期效果的运动方式。

  2. 咖啡不过第2杯 每天的第一杯咖啡无非是您提神醒脑的必需品,但再来一杯却大大增加了心脏的负担,还可能带来焦虑、心悸的副作用,这些都是过量的咖啡因搞的鬼。

  3. 每天少吃100卡 体重与健康息息相关,除了预防心血管疾病,吃8分饱可以活的更长寿!虽然100卡也只不过是一瓶饮料或者几片烤面包的热量而已,但可别小看了这100卡,一周累计的700卡,一年就可以帮您减少5公斤的体重增加。

  4. 避免熬夜 熬夜是敬业的绝对附属产品,但是长期睡眠不足对健康有着很大的伤害!偶尔失眠一两天,可以用充足的睡眠来抵偿疲惫,但真正的影响实际出现在脑部,包括记忆力与思考能力。

  5. 深度呼吸 呼吸,看似简单,与生俱来的功能,一刻不能间歇。但医学研究指出:容易紧张的人呼吸通常都浅而短促,这也使身体更加的僵硬而焦躁,而紧张的气氛影响健康,因此深呼吸有缓解情绪焦虑保持血液循环顺畅的功效。

  6. 喝水的学问 最理想的饮水方法是每天的早、中、晚三餐进餐前半小时喝一杯水,只要感到口渴,就应当马上补充水分。有时候喝完反而会觉得更加口渴,这是身体在告诉您还没有喝够。水进入消化系统需要15分钟的,因此运动前一定要补充足够的水分,才不会感到缺水。

  7. 零脂肪≠零风险 超低脂肪饮食和超高脂肪饮食均会损害免疫系统,含有适当脂肪的饮食反而能够减少自由基和发炎反应。摄取适当的脂肪,才能让您的免疫力确保捍卫身体日常健康。

  9. 别当尼古丁的奴隶 吸烟除了影响肺部健康,使肺活量愈来愈低,身体容易疲劳,易遭受病毒侵犯感染疾病,还会造成肺气肿、脑中风、胃溃疡、肝硬化等疾病。此外,也不要忽视二手烟对身体的影响,香烟冒出的烟雾比吐出的烟更危险,毒性更强,为了自己和家人的健康,快戒烟吧!

  10. 抗氧化饮食配方 补充抗氧化剂可以降低自由基所产生的压力,对于免疫机能的维持具有正面效果。抗氧化剂其实就存在于那些便宜而常见的水果中,如葡萄。

  11. 文明病的克星 硒是近代医学界的伟大发现,对于心肌梗塞、高血压、动脉硬化等成人疾病相当有帮助,能使血管扩张,预防动脉硬化,去除老化的过氧化脂质,是很好的抗氧化剂。而且硒可以抑制癌症的发生与转移,刺激细胞产生抗体,还能与维他命E同时作用来延缓老化。

  12. 少吃奶油 爱吃奶油的人请注意,食用过多的牛油(Butter)和人造奶油(Margarine)可能导致男性的前列腺增生。奶油是西式早餐中常见的添加物,也常见于西式料理,我们的饮食习惯逐渐西化,接触到奶油的机会越来越多,饼干,零食,爆米花都少不了奶油,常常让人在不知不觉中过量摄取,所以要节制些喔!

  13. 规律的性生活 性生活也算一种中度运动,而且规律的性生活可以预防心血管疾病。现代社会压力大,出现越来越多的无性夫妻,其实拥有规律的性生活好处真的不少,一项医学研究显示:性生活美满的人不但健康、年轻,更可大大降低心血管疾病的发生率。因此适度健康的性生活,不仅能增强免疫力,还可以抗癌防老,您也会变得更加有自信。良好的性生活会让大家身心都健康!

热词:

  • 心血管疾病
  • 便秘
  • 身体