央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

生活秀:微博打趣奥运奇招百出 立秋警惕高发病

发布时间:2012年08月11日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:生活本身就是一个大秀场,我们身在其中演绎着属于自己的故事。中新网生活频道的“一周生活秀”,旨在盘点一周以来衣食住行、吃喝玩乐等领域里的新闻事件、趣闻乐事、热点话题、争议争论。力求深度发掘,无一遗漏,全面展示。

  中新网8月11日电 忙碌的一周即将过去了,在这一周里,最忙的恐怕要数连老天了,暴雨频频、台风来袭,在恶劣的天气里一定要警惕6种阴雨天常发病情,另外立秋已经悄悄到来,早晚温差大,应注意润肺养胃、祛暑滋阴,饮食宜清淡、少吃多餐。这周,奥运会进行的如火如荼,要激情更要健康,奥运观赛“熬夜五忌”要熟知,更要谨防利用奥运的种种微博骗术,谨防上当受骗。

  8月6日 中新网必须警惕6种病 阴雨天如何不让健康“发霉”

  最近全国范围降雨频繁,连日的阴雨天是否让你感觉浑身不适?到底是哪里出了问题呢?难道天气也可以影响身体状况?其实,雨天湿气重容易引发多种疾病。因此,阴雨天人们除了要少出门防意外,还要注意疾病的发作别让健康发了霉。

  呼吸系统疾病高发

  阴雨天,室内外温差大及湿气过重,呼吸系统疾病高发。人体最适宜的健康湿度为41—45%,在过于干燥或过于潮湿的环境中,呼吸系统的抵抗力都会降低。

  风湿病易复发

  大多数的风湿病患者,在阴雨天来临之际,关节疼痛会加重,乏力、胸闷的感觉也明显了,同时还有其它难以言状的不适感。还有些风湿病患者在这样的环境下,病情加重或已经稳定的疾病又反复发作。

  心血管疾病需当心

  雨季天气阴沉,气压低、天气闷热,这种环境会影响人体的血管、神经、内分泌系统等,低气压增添了中老年人的心脑功能负担,心血管疾病的发病率也有所上升。

  谨防手足癣

  高温多雨的季节,细菌繁殖茂盛,手足癣与潮湿闷热的天气直接相关,大家谨慎提防。足癣俗称香港脚,和潮湿闷热有很大关系,足部在雨水中浸湿过又在室内自然阴干,脚很容易被霉菌感染。

  易患肠胃病

  多雨潮湿的季节很适宜肠道病菌和霉菌生长,因而极易诱发夏季急性肠道传染病和食物中毒,如痢疾、腹泻等。

  警惕心理疾病

  阴霾的天空总给人一种快塌下来的感觉,人的心情也跟着在风雨中惆怅起来。雨天气压低,人体会感到胸闷气短,心情也会变得郁闷。当空气湿度大于70%时,人的精神容易出现疲惫、烦躁不安、极易发怒等症状。连雨天正是抑郁、烦躁以及焦虑等症状的高发季节。

热词:

  • 微博
  • 打趣
  • 奥运
  • 立秋
  • 高发病